MAKASSAR.UPEKS.co.id—Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof. Husain Syam bersama jajaran pimpinan dan panitia pelaksana Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pemantauan jalannya UTBK yang berlangsung di UNM. Minggu (5/7/2020).
Pelaksanaan UTBK yang digelar tatap muka di tengah pandemi virus corona, panitia pelaksana telah membuat sejumlah perosedur dan ketentuan yang harus dipatuhi peserta sesuai protokol kesehatan dan kebijakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dalam mencegah terjadinya penyebaran virus covid-19.
Husain Syam mengungkapkan pihaknya telah siapkan jalannya pelaksanaan UTBK sesuai standar kesehatan, sehingga pada hari ini, dia pantau sejumlah lokasi UTBK di UNM. Tujuannya memastikan pelaksanaan berjalan dengan baik.
“Kami bersama unsur pimpinan, kami ingin memastikan betul bahwa semua pelaksanaan UTBK berjalan lancar sesua standar protokol covid dan kebijakan dari LTMPT, karena terpenting kesehatan segalanya, sehingga kami memastikan semua berjalan dengan lancar sesuai dengan standar kesehatan,” ungkapnya.
Dengan ini ia mengaku pihaknya telah melakukan pelaksanaan UTBK sesuai dengan standar kesehatan, mulai mengecek suhu tubuh peserta sebelum masuk ruangan, menyiapkan tempat cuci tangan, menyediakan handsanitizer, dan peserts diwajibkan menggunakan masker, serta mengatur jarak posisi duduk peserta, dan menyiapkan tenaga medis untuk berjaga.
“Ini kami lakukan untuk menjamin kesehatan peserta dan kita semua yang terlibat dalam pelaksanaan UTBK, semoga UTBK berjalan dengan baik tanpa ada kendala,” harapnya.
Sekedar diketahui, pada Hari pertama pelaksanaan akan dilaksanakan menjadi dua sesi, pertama dimulai pukul 09.00-11:15 WITA/waktu setempat dan sesi kedua pukul 14:00-16:15 WITA waktu setempat. Satu sesi berlangsung 1 jam 45 menit. Demikian, Humas UNM Burhanuddin, melaporkan. (rls).




