Hari Perkebunan ke-63, Husler Terima Penghargaan APPI Award dari Mentan

Hari Perkebunan ke-63, Husler Terima Penghargaan APPI Award dari Mentan

Hari Perkebunan ke-63, Husler Terima Penghargaan APPI Award dari Mentan

LUTIM.UPEKS.co.id—Kementerian Pertanian RI berikan penghargaan Anugerah Pratama Perkebunan Indonesia  (APPI) Award Tahun 2020 kepada Bupati Lutim, H. Muhammad Thoriq Husler.

Bacaan Lainnya

Penghargaan diserahkan Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo pada peringatan Hari Perkebunan ke-63  tahun 2020 di Scientia Square Park Tangerang Banten, Kamis (10/12/2020).

Pemberian penghargaan APPI itu hanya untuk 6 Gubernur dan 7 Bupati. Diantaranya, Gubernur Jawa Barat,  Gubernur Sulawesi Utara, Gubernur Sumatera Selatan, Gubernur Jawa Tengah, Gubernur Jambi dan Gubernur  Sumatera Utara.

Sementara 7 Bupati yang menerima penghargaan APPI, Bupati Bandung, Bupati Musi Banyuasin, Bupati Lampung  Barat, Bupati Cianjur, Bupati Luwu Timur, Bupati Tanjung Jabung Timur dan Bupati Kolaka Utara.

Kabid Perkebunan Dinas Pertanian Kabupaten Lutim, Muhtar mengatakan, penghargaan APPI kepada Bupati  Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler atas komitmen dan kepeduliannya di sektor perkebunan.

Lanjut Muhtar, penyerahan penghargaan ini tidak sempat dihadiri Bupati Luwu Timur, Thoriq Husler karena beliau  harus melaksanakan tugas sukseskan pelaksanaan agenda Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Luwu Timur  agar tetap berlangsung aman, damai, kondusif dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Setelah diserahkan secara simbolis oleh Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo, penghargaan ini kemudian  diserahkan kembali oleh Direktur Perbenihan Tanaman Perkebunan Ditjen Perkebunan Kementerian Pertanian Dr.  Soleh Muhtar kepada Kabid Perkebunan, Muhtar mewakili Bupati Luwu Timur.

Untuk diketahui, APPI Award merupakan penghargaan yg baru pertama kali diberikan oleh kementerian pertanian  pada Pemerintah daerah yang punya perhatian besar pada perkembangan sektor perkebunan.

Perhargaan diberikan pada acara puncak hari perkebunan ke-63 tahun 2020 dengan tema “Optimalisasi Ekspor  Perkebunan dalam Upaya Pemulihan Ekonomi” yang berlangsung di Scientia Square Park Tangerang Banten.  (hms/rls).

Pos terkait