KKB Peduli, Perantau Bagi Ratusan Paket Sembako ke Masyarakat di Kampung

KKB Peduli, Perantau Bagi Ratusan Paket Sembako ke Masyarakat di Kampung

KKB Peduli, Perantau Bagi Ratusan Paket Sembako ke Masyarakat di Kampung

BULUKUMBA.UPEKS.co.id—Perkumpulan para perantau asal Bulukumba yang berada di luar daerah yang  tergabung dalam Dewan Pimpinan Pusat Kerukunan Keluarga Bulukumba (DPP KKB), Sabtu 9 Mei 2020 aksi KKB  Peduli.

Bacaan Lainnya

Tujuannya membantu warga kurang mampu, lansia, janda, tukang becak, pesantren, dan warga terdampak  Covid-19 lainnya di sepuluh kecamatan di Kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan.

Rombongan Dewan Pimpunan Pusat dipimpin Ketua Umum DPP KKB, H Andi Badi Sommeng didampingi  Sekretaris Umum, Hendra Pachri, Ketua KKB M Carda Patawari beserta sejumlah pengurus DPP KKB lainnya.

H Andi Badi Sommeng mengatakan, KKB Peduli ini merupakan aksi kepedulian warga Bulukumba yang ada di  perantauan untuk kembali ke kampung halaman.

Diharapkan saling berbagi paket sembako yang dikumpulkan dari
perantau asal Bulukumba yang berdomisili di beberapa kota/ propinsi di Indonesia.

“Jadi bantuan paket sembako ini, swadaya atau donasi dari pengurus, dewan pakar, dewan pembina, dewan  penasehat dan juga beberapa DPC KKB. Ucapan terima kasih kami ucapkan kepada seluruh donatur yang ikut  berpartisipasi dalam program KKB Peduli ini,” bebernya.

Dijelaskan pula jika KKB Peduli ini juga sebagai kepedulian perantau asal Bulukumba di bulan Ramadan apalagi  dalam situasi Pandemi Covid-19.

“Tahun sebelumnya, kami kemas dalam bentuk safari Ramadan dengan memberikan bantuan pembangunan ke  beberapa masjid. Tahun kemarin kami safari bersama dengan Imam Shamsi Ali (Imam Besar Masjid New York,  Amerika Serikat), namun kali ini kami kemas dalam bentuk KKB Peduli di tengah Pandemi Covid-19,” jelas Andi
Badi Sommeng.

Sementara Sekretaris Umum Dewan Pimpinan Pusat Kerukunan Keluarga Bulukumba, Hendra Pachri  menyampaikan aksi KKB Peduli ini sudah berjalan sejak Pandemi Covid-19 mewabah di Sulawesi Selatan.

“Aksi perdana kami berupa pembagian masker ke perantau Bulukumba yang ada di Makassar, Gowa, Maros dan  juga beberapa Puskesmas di Bulukumba. Selain itu juga kami sasar panti asuhan yang ada di kampung Kajang,”  tuturnya.

Tidak sampai di situ saja, lanjut Hendra mengatakan bahwa aksi pembagian paket sembako juga telah kami  lakukan di Makassar dan sekitarnya untuk warga Bulukumba yang kurang mampu, kemudian ke Mahasiswa asal  Bulukumba yang di Makassar serta panti asuhan.

“Alhamdulillah, sebelum kami kembali ke kampung halaman berbagi ratusan paket sembako, DPP KKB telah  melakukan hal serupa di Makassar dan sekitarnya,” terang dia.

Diketahui paket sembako hasil donator perantau asal Bulukumba ini, sesuai amanah yang diberikan dan  didistribusikan pada warga pada 10 Kecamatan yang ada di Bulukumba.

Tentunya, warga yang menerima paket  sembako ini, benar-benar memenuhi kriteria yang layak sebagai penerima.

“Alhamdulillah, kami telah menjalankan amanah dari bapak/ibu saudara kita yang diperantauan untuk membagikan  paket sembako,” ungkapnya.

Lebih lanjut diungkapkan Hendra, aksi KKB Peduli ini akan terus berlanjut.

Warga Bulukumba, Husain selaku penerima manfaat dari KKB Peduli menyampaikan ucapan terima kasih kepada  Dewan Pimpinan Pusat Kerukunan Keluarga Bulukumba yang dimana menghimpun warga Bulukumba yang ada di  perantauan. Semoga rejekinya berlipat ganda dan senantiasa diberikan kesehatan.

“Alhamdulillah dapat bantuan sembako dari DPP KKB, semoga berkah dan diridhoi Allah SWT, mendapat balasan  nikmat yang banyak dan kebahagiaan dunia akhirat,” ujarnya.

Warga lainnya adalah Raba, seorang lansia sebatangkara, setelah ditinggal pergi selamanya oleh suami dan 3  orang anaknya.

Raba warga Kecamatan Herlang yang tinggal di tengah perkampungan dan seorang diri saat ditemui rombongan  dengan penuh haru menyampaikan terima kasih tak terhingga kepada KKB yang telah meluangkan waktunya  menyambangi dirinya di rumahnya.

“Terima kasih banyak nak sudah datang meluhat saya di ini, membantu sembako. Senang sekali karena saya  sendirian di rumah tidak ada anak dan suami,” kata dia sembari meneteskan air matanya.

Di samping itu, Pemerintah Kabupaten Bulukumba memberikan apresiasi yang tinggi terhadap masyarakat  Bulukumba yang ikut mencegah virus Covid-19 yang kini melanda tanah air.

Bupati Bulukumba, Andi Sukri A Sappewali apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pengurus DPP  Kerukunan Keluarga Bulukumba yang telah membantu secara sukarela dalam upaya mencegah Covid-19.

“Saya sangat mengapresiasi atas kepedulian masyarakat Bulukumba di perantauan (DPP KKB) yang secara  sukarela turun membantu dan terlibat dalam upaya mencegah Covid-19. Berharap agar rasa kepedulian  kebersamaan dan persaudaraan tetap terbina,” beber Bupati berlatar belakang militer ini.(rls).

Pos terkait