MAKASSAR,UPEKS.co.id—Danlantamal VI Makassar, Laksamana Pertama TNI Hanarko Djodi Pamungkas
memimpin upacara peringatan HUT ke-48 KORPRI 2019 di Kodam XIV Hasanuddin, Jum’at (29/11/2019).
Presiden RI dalam sambutannya dibacakan Danlantamal VI Makassar mengatakan KORPRI pada hari ini genap berusia 48 tahun. Mari jadikan momentum HUT sebagai pijakan untuk seluruh anggota KORPRI berlari lebih cepat, melompat lebih tinggi, dalam berkarya yang penuh inovasi untuk terus melayani masyarakat.
KORPRI juga harus mampu mewujudkan Jiwa Korps Aparatur Sipil Negara yang menjadi perekat dan pemersatu bangsa.
Jiwa Korps ini harus terus dijaga meskipun dalam suasana politik apapun. KORPRI bukan organisasi politik tetapi merupakan organisasi kedinasan yang berfokus pada penyelenggaraan pemerintahan untuk
memastikan setiap target dan tujuan yang sudah ditetapkan dapat terwujud dengan baik.
Turut hadir, Irdam XIV Hasanuddin, Aspers Danlantamal VI, Asops Kosekhanunas II, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Daerah XIV Hasanuddin beserta pengurus, Ketua Korcab VI DJA II beserta pengurus, Dewan Pengurus KORPRI TNI Sulsel, serta sejumlah pejabat TNI Makassar dan undangan. (pen lantamal VI).




