MAKASSAR.UPEKS.co.id—Komandan Detasemen Markas Komando Pangkalan Utama TNI AL VI (Dandenma Lantamal VI) Letkol Laut (P) Andik Putro Wibowo, S. Sos memimpin Upacara Bendera di Lapangan Arafuru Mako Lantamal VI, Senin (25/11/2019).
Upacara bendera ini rutin Senin ini diikuti seluruh personel Lantamal VI yang terdiri dari Perwira, Bintara, Tamtama,
dan PNS Lantamal VI serta prajurit Yonmarhanlan VI. Dalam sambutannya, Dandenma Lantamal VI menyampaikan delapan poin arahan yang disampaikan kepada seluruh peserta upacara bendera untuk dilaksanakan.
Arahan Dandenma Lantamal VI poin pertama, kepada seluruh personel yang melaksanakan jaga agar selalu waspada kepada orang tak dikenal.
“Siapapun yang masuk ke Lantamal VI wajib untuk ditanyakan indentitasnya, sekarang kejadian sudah banyak contoh kejadian bom oleh orang yang tidak dikenal,” kata dia.
Sedangkan poin yang ke dua ; Untuk mengatasi bahaya kebakaran, Dandenma tekankan kepada seluruh peserta upacara untuk mengecek alat – alat kantor yang dialiri listrik sebelum pulang kantor . “Ini untuk antisipasi bahaya kebakaran,” ungkap Dandenma.
Arahan Dandenma Lantamal VI poin yang ke tiga sampai ke tujuh yakni seluruh personel Lantamal VI untuk meningkatkan kebersihan, tertib berlalulintas, Hati-hati dengan Medsos, peringatan keras bagi personel TNI yang terlibat LGBT (lesbian, gay, biseksual, dan transgender) serta kedisplinan dengan hadir pada saat apel pagi maupun siang,
Di poin ke delapan arahannya, Dandema Lantamal VI menyampaikan bahwa dalam waktu dekat Lantamal VI akan melaksanakan apel gelar kesiapsiagaan Penangulangan Bencana (Gulben) tahun 2019 di Mako Lantamal VI, agar segenap personel yang terlibat mempersiapkannya dengan sebaik-baiknya, ujarnya. (pen lantamal VI).




