SELAYAR,UPKS.co.id—Kunjungan Kerja (Kunker) Menteri Pariwisata RI, Dr. Ir. Arief Yahya, M.Sc. di Selayar dalam rangka Kick Off Perencanaan Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulsel, Selasa (26/03/19).
Kedatangan Menteri dapat memberi spirit kepada masyarakat dan mnjadi angin segar khususnya terkait perencanaan pengembangan kawasan ekonomi khusus (KEK) pariwisata Selayar.
Bupati Basli Ali paparkan pengembangan pariwisata, khususnya pada rencana pengusulan Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai kawasan ekonomi khusus (KEK) pariwisata di wilayah Indonesia bagian timur.
Selayar memiliki 130 pulau, 34 pulau berpenghuni dan 96 pulau tidak berpenghuni yang tersebar mulai dari selat Makassar ke Selatan dan Tenggara Laut Flores.
“Kurang lebih 13 persen wilayah darat dan 87 persen wilayah laut dengan panjang garis pantai mencapai kurang lebih 679 Km. Dan berada di tengah- tengah bentang barat dan timur wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, kata Bupati.
Menteri Pariwisata, Arief Yahya mengatakan bahwa industri pariwisata adalah industri yang paling mudah dan paling murah untuk meningkatkan pendapatan khususnya di Indonesia. Untuk membangun destinasi kelas dunia cukup 3A yakni Atraksi, Akses, dan Amenitas. Dan salah satu cara tercepat untuk membangun destinasi pariwisata kelas dunia adalah dengan memiliki Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).(sya).




