LP2S UMI Raih Sertifikat Paten dari Kemenkumham

LP2S UMI Raih Sertifikat Paten dari Kemenkumham

LP2S UMI Raih Sertifikat Paten dari Kemenkumham

MAKASSAR.UPEKS.co.id—Upaya mediasi perbaikan substantif pengajuan paten beberapa inventor UMI
beberapa waktu lalu membuahkan hasil.

Bacaan Lainnya

Itu ditandai terbitnya sertifikat paten salah satu inventor, Dr.Andi Emelda dengan judul Sediaan Topikal untuk luka
bakar dari biji kakao yang tidak difermentasi.

Berbagai upaya dilakukan LP2S UMI untuk meningkatkan kualitas output hasil riset peneliti UMI, kata Ketua LP2S  UMI, Prof. Dr. Syahnur Said, MS.

Dikatakannya, salah satunya dengan mendorong hasil riset untuk mendapatkan paten/ paten sederhana melalui  keterlibatan inventor UMI dalam kegiatan sosialisasi hasil kekayaan intelektual maupun drafting paten.

Saat ini masih terdapat 3 (tiga) judul paten yang juga sudah mendapatkan surat pemberitahuan berita acara  mediasi yang menyatakan bisa dipatenkan.

Sementara yang lainnya sekitar 10 (sepuluh) judul paten sementara dalam proses pemeriksaan substantif. Ini  merupakan hal yang menggembirakan, bahwa dalam waktu dekat LP2S UMI akan kembali memperoleh sertifikat  paten/paten sederhana dari Kemenkumham RI. (rls).

Pos terkait