ENREKANG, UPEKS.co.id — Jalan Sehat dalam rangka 25 Tahun Kementerian BUMN berlangsung sukses dan meriah. Ratusan warga terlihat antusias mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Mandiri, PT Jasa Raharja dan PT Pelni.
Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Enrekang, Asman, SE, Ketua TP PKK kabupaten Enrekang Hj. Johra MB beserta jajarannya, Suseno Isharmono Area Operation Manager Mandiri area Parepare, Hendriawanto Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulsel dan Hari Susanto Kepala PT Pelni Cabang Parepare, para Pimpinan OPD Lingkungan Pemkab Enrekang dan undangan lainnya.
Jalan sehat dalam rangka 25 Tahun Kementerian BUMN dilakukan serentak di 15 Provinsi dan 235 Kabupaten/Kota di Indonesia.
Suseno Isharmono Area Operation Manager Mandiri area Parepare saat memberikan sambutan mengatakan pentingnya hidup sehat adalah hal yang paling berharga bagi masyarakat Enrekang. Dia menegaskan tanpa kesehatan yang baik kita tidak dapat menikmati kehidupan yang sesungguhnya.
” Jalan sehat yang dilakukan dalam rangka HUT 25 Tahun Kementerian BUMN ini adalah salah satu cara yang sangat efektif untuk menjaga kesehatan kita. Melalui jalan sehat kita dapat meningkatkan kesehatan, kekuatan otot dan tulang serta meningkatkan kemampuan tubuh dalam mengatasi berbagai macam penyakit “. Ujarnya.
” Selain itu jalan sehat juga dapat menjadi kegiatan sosial yang sangat menyenangkan. Kita dapat berinteraksi dan menjalin persaudaraan dengan orang-orang disekitar kita “. Tambah Suseno Isharmono..
Sementara itu, Wakil Bupati Enrekang Asman, SE atas nama Pemerintah Kabupaten Enrekang menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas diselenggarakannya kegiatan ini.
” Semoga acara ini dapat membawa kita menjadi semakin sehat dan semakin kuat. Kehadiran Bank Mandiri, PT Jasa Raharja dan PT Pelni melakukan kegiatan ini juga mengerakkan perekonomian dengan menghadirkan pada pelaku UMKM dalam kegiatan ini”. Ujar Wabup Enrekang.
Asman berharap kegiatan ini bisa dilakukan secara berkesinambungan agar masyarakat dapat sehat secara jasmani dan rohani, serta sehat secara ekonomi.
Dalam kegiatan ini, Wabup di daulat membuka acara dan Wabup juga menerima Estafet Obor dari Suseno Isharmono sebagai simbol 25 tahun Kementrian BUMN berdiri.
Selain di ikuti ratusan warga, acara ini juga dimeriahkan puluhan pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Enrekang.
Jalan sehat 25 Tahun Kementerian BUMN ini dibanjiri door prize mulai dari setrika, kipas angin, rice cooker, mesin cuci, kulkas dan sepeda lipat. (Sry)

