GOWA, UPEKS.co.id– Untuk membangun karakter dan kemandirian siswa dan siswi sejak dini, Sekolah Islam Terpadu (SD IT) Al Fadiyah Sungguminasa melaksanakan kegiatan Al Fadiyah Islamic Camp (AISCA), di Dusun Bilayya, Desa Pallantikang, Kecamatan Patallsang, Kabupaten Gowa.
Kepala sekolah SD IT Al Fadiyah, Rahmat Machmud, S.Pd.i , M.Pd mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membangun Self Leadership bagi siswa siswi terutama memperkuat mental dan spiritual peserta didik.
“Ada banyak materi yang kita berikan dalam kegiatan kegiatan ini, siswa siswa juga diajarkan tentang adab-adab, bekerjasama, kesabaran dan kemandirian. Kita juga kemas melalui game atau bermain yang membuat enjoy dan happy para peserta didik,”katanya, Sabtu (22/10/2022).
Dirinya pun berharap apa yang menjadi agenda dan program sekolah yang dipimpinnya dapat terealisasi dengan baik serta senantiasa semakin mendekatkan dengan pencapaian visi dan misi untuk menjadi insan qurani, cerdas berakhlak mulia.
Panitia pelaksana kegiatan, Anugrah, S.Pd menambahkan seluruh siswa yang mengikuti kegiatan ini diajarkan materi Leadership tentang kepemimpinan, ada juga materi Murojaah Quran tentang hafalan bacaan, materi Public Speaking, dan Tadabbur Alam.
“Ada empat materi yang kita berikan kepada peserta didik, semuanya disajikan dalam bentuk challenge dan games,”ungkapnya.
Ia juga menjelaskan kegiatan ini sendiri diikuti sebanyak 74 siswa dari kelas V yang berlangsung selama dua hari, dimulai sejak Jumat hingga Sabtu Oktober 2022.