ENREKANG, UPEKS.co.id — Komando Distrik Militer (Kodim) 1419/Enrekang menggelar apel gelar pasukan dalam rangka penanganan covid-19 dan pendisiplinan protokol kesehatan.
Apel berlangsung di lapangan Apel Makodim 1419/Enrekang, Kelurahan Juppandang,Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Rabu (12/08/20).
Apel dipimpin Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo, S.IK di dampingi Kasdim 1419/Enrekang dan Kadis Kesehatan Kabupaten Enrekang Sutrisno.
Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo saat memberi sambutan mengatakan pelaksanaan Apel tersebut adalah untuk Penanganan Covid-19.
“Pagi ini kita melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka penanganan covid-19 dan pendisiplinan protokol kesehatan di wilayah Kodim 1419/Enrekang,” ujarnya.
Tentu hal ini menjadi kekhawatiran kita bersama, jangan sampai angka ini kedepan semakin menigkat yang dapat menghambat kegiatan perekonomian dan kegiatan sosial di Kabupaten Enrekang. Disinilah kita perlu memassivkan kegiatan pendisiplinan ini, untuk menekan laju penyebaran Covid-19, tegasnya.

Menurutnya, seiring berjalannya waktu dimana ada kebijakan dari Pemerintah yaitu Adaptasi Kebiasaan Baru atau diberikan kebebasan bagi masyarakat dalam beraktivitas dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, namun ini menjadi bumerang bagi semua orang dimana semakin bertambahnya khasus Covid-19 termasuk di Kabupaten Enrekang.
Untuk itu Kapolres mengatakan, selaku Aparatur Negara di berikan wewenang untuk mengdisiplinkan masyarakat agar kasus penyebaran Covid-19 ini bisa dikendalikan dengan mengdisiplinkan diri sendiri.
“Sehingga apabila kita sudah menerapkan perilaku disiplin, kita dapat memberikan contoh kepada masyarakat” pungkasnya
Dalam kegiatan pendisiplinan ini, harus laksanakan secara persuasif, edukatif, dan humanis dengan menyasar ruang-ruang Publik agar masyarakat disiplin menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.
Dalam kesempatan tersebut, AKBP Endon Nurcahyo, S.IK mengajak semua yang hadir selaku Aparatur Negara untuk menjadi teladan sehingga masyarakat dapat mengikuti. Dia memintamulai hari ini sampai kedepan akan melakukan penegakan dan pendisiplinan secara bersama sama dengan melibatkan lebih banyak personel.
“Sehingga di harapkan kegiatan ini dapat menekan penyebaran covid-19 khususnya di Kabupaten Enrekang”tutupnya
Gelar Apel Pasukan Penanganan Covid-19 termasuk di ikuti oleh Kodim 1419/Enrekang, Polres Enrekang, Dishub Kabupaten Enrekang, serta Dinas Kesehatan.(Sry).
