TORAJA,UPEKS.co.id–– Honda Bikers Day (HBD) Regional Sulawesi 2019 yang digelar Astra Motor Makassar berlangsung meriah lebih dari 3.000 Bikers dari berbagai komunitas berkumpul di Lapangan Kodim 1414
Rantepao, Toraja, Sulawesi Selatan.
Salah satu rangkaian acara HBD Sulawei ini, keseruan pesta bikers Honda ini semakin memuncak saat diumumkan pemenang grandprize satu unit Honda Genio Spesial Edition, serta penampilan spektakuler dari penyanyi dangdut Cita Citata.
Pengundian dilakukan langsung oleh Kepala Wilayah Astra Motor Makassar Thamsir Sutrisno, lalu muncullah nama Dikti Setiadi, lelaki yang tiap harinya mengajar sebagai guru di SMP Imam Malik Malik Makassar merupakan bikers yang beruntung meraih grandprize di Honda Bikers Day (HBD) Regional Sulawesi.
Spesialnya, unit yang diberikan merupakan Genio edisi khusus HBD Sulawesi dengan design khusus motif bernuansa khas Toraja. Pada body motor terlihat motif Tongkonan yang merupakan rumah adat di Toraja.
Setiadi yang tergabung dalam Komunitas Beat Riders Adventure Community (BRACO) Chapter Makassar mengatakan sangat bersyukur dan tidak menyangka dapat meraih grandprize tersebut. “Saya kaget, tidak nyangka bisa dapet grandprize soalnya banyak banget komunitas yang dateng. Alhamdulillah, terimakasih buat Honda acaranya keren,”katanya, Senin, (4/11/2019).
Sementara Kepala Wilayah Astra Motor Makassar, Thamsir Sutrisno mengatakan bahwa beragam kegiatan menarik dan positif kami hadirkan untuk para bikers bersatu padu dalam satu ajang bertajuk Honda Bikers Day Regional Sulawesi. Semoga kemeriahan acara disini bisa menjadi penghantar yang baik untuk ajang HBD Nasional yang akan digelar di Ambarawa, Jawa Tengah.
“Saya ucapkan selamat datang dan menikmati rangkaian acara yang sudah kami siapkan. Saya sangat senang melihat antusiasme yang tinggi para bikers serta masyarakat Toraja yang memadati lapangan Kodim Rantepao. Tak lupa saya sampaikan para bikers agar tetap mengutamakan unsur safety riding agar tetap #Cariaman saat
perjalanan pulang nanti,”ujarnya. (mit)




