Unsur TNI di Makassar Tanam 8000 Bibit Pohon Mangrove

Unsur TNI di Makassar Tanam 8000 Bibit Pohon Mangrove

Unsur TNI di Makassar Tanam 8000 Bibit Pohon Mangrove

MAKASSAR.UPEKS.co.id—Sebagai satuan Unsur TNI yang berada di Wilayah Kota Makassar dan dalam rangka  HUT Ke-74 TNI Tahun 2019, TNI di Makassar mendukung Pemecahan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia  (MURI) dalam rangkaian penanaman serentak Bibit Pohon Mangrove 300.074 bibit yang berlangsung di seluruh  Indonesia.

Bacaan Lainnya

Kegiatan dilaksanakan di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Untia di Kelurahan Untia, Kecamatan  Biringkanaya Kota Makassar, Senin (07/10/2019).

Komandan Lantamal VI Laksamana Pertama TNI Hanarko Djodi Pamungkas mengatakan, penanaman bibit  Mangrove di Kota Makassar, unsur TNI dibantu dengan unsur Polda Sulsel)\ dan Masyarakat Umum menanam  sebanyak 8.000 bibit pohon Mangrove yang ditanam di sekitar Dermaga PPN Untia ini.

“Penanaman 21,500 bibit pohon mangrove di wilayah kerja Lantamal VI meliputi 8000 pohon Mangrove di PPN  Untia dan masing-masing Lanal menanam 4500 pohon untuk tiga lanal dijajaran Lantamal VI. Ini salah satu bentuk  dukungan dari Unsur TNI yang berada di Kota Makassar untuk memecahkan Rekor MURI yang serentak di  seluruh Indonesia. Total bibit yang ditanan untuk seluruh Indonesia berjumlah 300.074 bibit pohon Mangrove”,  tambahnya. (pen lantamal VI).

Pos terkait