GOWA,UPEKS.co.id— Hari Jumat dimanfaatkan Persatuan Orangtua Siswa (POS) PG-TKIT Al -Fityan School Gowa Periode 2019/2020 membagikan makanan berupa nasi dos kepada masyarakat yang melintas disekitar lingkungan sekolah, Jalan Palantikang, Sungguminasa, Jum’at (13/9/2019).
Program yang dinamakan Jumat Sedekah ini telah menjadi kegiatan rutin POS sejak tahun lalu dan kembali dilaksanakan tahun ini dan dipimpin Ketua POS PG-TKIT Al-Fityan School Gowa, Isnawati bersama para pengurus POS.
“Jum’at Sedekah ini merupakan kegiatan kedua setelah kajian orangtua siswa beberapa hari yang lalu, Jum’at sedekah juga ebagai bentuk kepedulian kita dengan sesama dengan memberikan paket makan siang yang dibagikan di sekitar sekolah,” kata Isnawati.
Salah satu Pengurus POS, Fadillah menjelaskan Jum’at sedekah ini terlaksana tidak lepas dari dukungan para orangtua siswa yang ikut menyumbangkan dana secara sukarela, tulus dan ikhlas untuk berbagi kepada sesama.
“Sebanyak 70 nasi dos kami siapkan dan dibagikan kepada para tukang bentor, tukang sampah, pengendara ojek
online, security, cleaning service, supir truk yang berada di sekitar sekolah,” jelasnya.
Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturrahim dengan para orangtua siswa yang senantiasa istiqamah dalam menebar kebaikan antar sesama. (sofyan)




