PANGKEP, UPEKS. co. id– PT Semen Tonasa menjadi tuan rumah pelaksanaan kejuaraan Bulu tangkis K3 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.
Sebanyak 32 tim perwakilan perusahaan dan lembaga se-Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Gedung Olahraga Tonasa II PT Semen Tonasa.
Kegiatan Badminton K3 ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, dengan menggandeng beberapa instansi, BUMN, serta perusahaan swasta sebagai penyelenggara.
Pembukaan kegiatan ditandai penekanan tombol sirine oleh Direktur Operasi PT Semen Tonasa, Moch. Alfin Zaini , Perwakilan Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sulawesi Selatan, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan serta beberapa stakeholder lainnya.
Ketua panitia pelaksana, M. Ali Nuhung, menyampaikan peserta terdiri dari 32 tim perwakilan perusahaan dan lembaga se-Sulawesi Selatan dengan total peserta dan ofisial sebanyak 288 orang.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah terlibat dan mendukung kegiatan badminton ini hingga dapat terlaksana seperti saat ini, dan semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Dalam suatu pertandingan, kalah maupun menang itu hal yang biasa. Semangat persaudaraan dan sikap sportivitas adalah hal yang luar biasa yang harus selalu kita junjung dan kedepankan,”ungkap Ali Nuhung.
Direktur Operasi PT Semen Tonasa, Moch. Alfin Zaini, mengungkapkan bahwa selama 55 tahun PT Semen Tonasa hadir ditengah masyarakat, aspek K3 selalu menjadi salah satu fokus perusahaan.
Tujuannya tentu saja agar perusahaan dapat lebih produktif dan meningkatkan daya saing sehingga dapat menjaga dan meningkatkan pertumbuhan perusahaan. Dan ini sejalan dengan tema Bulan K3 Nasional tahun 2024, yaitu “Budaya K3, Sehat dan Selamat dalam Bekerja Terjaga Keberlangsungan Usaha.
“Manajemen PT Semen Tonasa senantiasa berkomitmen menerapkan Budaya K3 di tempat kerja serta lingkungan kerja, guna menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan selamat, serta menjaga keberlangsungan usaha,” ungkapnya, Jumat(23/2/24).
Sementara itu, Masdaedi, selaku Kepala Bidang Pengawasan Ketenagakerjaan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sulawesi Selatan dalam membacakan sambutan tertulis Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Selatan, mengatakan pelaksanaan peringatan Bulan K3 merupakan salah satu kebijakan pemerintah Republik Indonesia untuk mewujudkan penerapan K3 di seluruh tempat kerja.
“Dan kegiatan Badminton K3 ini, selain sebagai wadah silaturrahmi, diharapkan juga dapat menjadi kegiatan yang mempromosikan K3 sebagai budaya di tempat kerja masing-masing serta mengkampanyekan gerakan pekerja sehat melalui kegiatan olahraga badminton, “urainya.(sah)

