Gubernur NA: Harus Bersaing Sehat

Gubernur NA: Harus Bersaing Sehat

 

Tujuh Figur Resmi Mendaftar

Bacaan Lainnya

MAKASSAR,UPEKS.co.id–Panitia Pelaksana (Panpel) Musyawarah Provinsi (Muprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) menerima secara resmi tujuh calon ketua.

Mereka adalah Ir Zulkifli Gani Ottoh SH, H Hasanuddin M, Ir Siaurahaman Mustari, Ir RB Marwan Pompo, Imran Rusyadi SE, Ir Munandar muin, dan Nova Sumolong. Mereka dinyatakan telah resmi berstatus sebagai calon ketua.

Ketua Panitia Pelaksana, Nasir saat dihubungi melalui selularnya kemarin membenarkan, ketujuh calon tersebut.

Dia mengatakan, mereka adalah kader-kader Kadin memiliki kapabilitas dan kredibilitas. “Ya sudah ada tujuh mendaftar,” katanya melalui selularnya, kemarin.

Pendaftaran calon Ketua Umum Kadin Sulsel pun telah dibuka hingga tanggal 6 Maret 2020.

Lantas apa harapan Pemerintah Provinsi Sulsel?. Secara terpisah Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah berharap agar Calon Ketua Umum Kadin Sulsel bersaing secara sehat.

Hal ini dilakukan, lanjut dia, agar ketua umum yang nantinya betul-betul peduli terhadap pengusaha di Sulsel.

“Pendaftaran sudah dibuka, silahkan mendaftar, bersaing secara sehat supaya betul-betul kita melahirkan dan memilih ketua Kadin yang peduli terhadap pengusaha-pengusaha di Sulsel,” ungkapnya, Senin (2/3/20).

Dikatakan Nurdin, Kadin Sulsel kedepannya harus menjadi wadahi pengusaha-pengusaha di Sulsel. Mengingat, saat ini tengah menghadapi kelemahan ekonomi dunia.

“Kadin ini harus wadahi teman-teman pengusaha, apalagi menghadapi kelemahan ekonomi dunia,” ujarnya.

Menurut Nurdin, Kadin harus lebih memperkuat ketahanan utamanya pengusaha dan pemerintah juga harus menjaga momentum ekonomi.

“Tentu kita harus lebih memperkuat ketahanan kita, utamanya para pengusaha termasuk pemerintah untuk bisa menjaga momentun pertumbuhan kita,” tandasnya.

Sebelumnya, Ketua Careteker Kadin Sulsel Zulkarnain Arief mengatakan, yang menjadi kendala Kadin di Sulsel adalah minimnya pengusaha yang bergabung.

Selain itu, tantangan tahun ini, yang harus dihadapi Kadin Sulsel adalah terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

“Dinamika Kadin ketika mendekati pemilihan, tapi disisi lain Kadin juga memiliki problem yang cukup serius karena orang menganggap apa itu Kadin,” tuturnya.(upeks)

Pos terkait