Makassar Beribadah, Iqbal Suhaeb Serukan Jaga Kerukunan Beragama

Makassar Beribadah, Iqbal Suhaeb Serukan Jaga Kerukunan Beragama

MAKASSAR, UPEKS.co.id–Semenjak diberikan amanah menjabat sebagai Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal  Suhaeb menetapkan hari Jum’at sebagai Makassar Beribadah. Salah satu program kerjanya untuk dapat lebih dekat dengan warga Makassar.

Bacaan Lainnya

Makassar Beribadah yang dilakukan secara bergilir di masing – masing masjid di tiap kelurahan yang ada di kota  Makassar, selain menjadi wadah pemerintah bersosialisasi dengan masyarakat juga dapat menumbuhkan  kesadaran warga akan pentingnya mendirikan salat.

Di pekan ke dua bulan September, Masjid Nurul Hikmah yang berada di sekitaran Rumah Sakit Islam Faisal,  Kelurahan Banta – Bantaeng, Kecamatan Rappocini, Makassar yang dikunjungi Iqbal Suhaeb bersama beberapa aparatur di lingkup Pemkot Makassar, Jumat (13/9/2019).

Melaksanakan salat Subuh berjamaah bersama warga, Iqbal Suhaeb tak lupa menyampaikan beberapa program kerjanya yang kini tengah dilakukan dan mengimbau agar warga turut serta membantu pemerintah menjaga  Makassar.

“Saat ini ada beberapa program percepatan pembangunan yang tengah dilakukan pemerintah kota Makassar,  saya sangat berharap agar dibantu untuk mewujudkan itu karena Makassar ini milik kita bersama. Jika ingin  Makassar aman, damai, dan lebih di kenal dunia, ayo kita sama-sama bersinergi,” ajak Iqbal.

Ditambahkannya pula sumbangsih nyata yang bisa dilakukan masyarakat adalah hidup rukun bersama tetangga  dan tetap menjaga kerukunan hidup beragama agar terhindar dari provokasi yang bisa merusak mental anak  bangsa.

“Yang paling penting adalah rukunlah dalam bertetangga, tetangga itu keluarga terdekat dan alat rekam terbaik di
lingkungan kita. Tak lupa juga saya meminta untuk menjaga toleransi beragama. Marilah saling menghargai dalam
menjalankan ibadah,” tambahnya.

Usai melaksanakan shalat berjamaah, tampak Iqbal Suhaeb berbaur dengan para jamaah dan melakukan foto  bersama.(hry).

Pos terkait