Wakil Ketua DPRD Pangkep Muhammad Tauhid Apresiasi Pelaksanaan TMMD

Wakil Ketua DPRD Pangkep Muhammad Tauhid Apresiasi Pelaksanaan TMMD

PANGKEP,UPEKS.co.id– Wakil ketua DPRD Pangkep H. Muh. Tauhid apresiasi pelaksanaan program TMMD yang dilaksanakan Kodim 1421 Pangkep, di desa Tamarupa, Kecamatan Mandalle.

Legislator partai Gerindra itu menyampaikan, program TMMD menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di daerah pedesaan.

Bacaan Lainnya

“Program seperti ini sangat membantu masyarakat, terutama dalam membuka akses jalan dan meningkatkan kesejahteraan warga di pelosok desa. Kami di DPRD tentu sangat mendukung kegiatan positif seperti ini,” ujar H. Muh. Tauhid.

Ia juga berharap, ke depan kegiatan TMMD dapat terus dilaksanakan di desa-desa lain yang masih membutuhkan pembangunan infrastruktur dasar, agar pemerataan pembangunan dapat dirasakan seluruh masyarakat Pangkep.

Komandan Kodim 1421 Pangkep, Letkol Inf Fajar, menjelaskan bahwa TMMD ke-126 di Kabupaten Pangkep mencakup kegiatan fisik dan nonfisik.

Kegiatan fisik meliputi pengerasan jalan sepanjang 365 meter, sedangkan kegiatan nonfisik berupa penyuluhan kepada masyarakat.

Selain itu, terdapat sasaran tambahan berupa rehabilitasi enam unit rumah tidak layak huni serta pembangunan lima unit sumur bor.

“Seluruh kegiatan ini didukung oleh anggaran dari Pemerintah Daerah, sedangkan pengerjaannya dilaksanakan oleh personel TNI sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat,” jelas Letkol Fajar.(sah)