Irwan Djafar Serap Aspirasi Warga Kassi-Kassi Soal Jalan Rusak, Posyandu, dan Pemilihan RT/RW

Irwan Djafar Serap Aspirasi Warga Kassi-Kassi Soal Jalan Rusak, Posyandu, dan Pemilihan RT/RW

MAKASSAR, UPEKS— Anggota DPRD Kota Makassar dari Fraksi NasDem, Irwan Djafar, menggelar Reses Ketiga Masa Persidangan Ketiga Tahun Sidang 2024/2025 di Kelurahan Kassi-Kassi, tepatnya di Jalan Toddopuli 1 Blok 25 STP 10, pada Kamis (19/6/2025).

Dalam kegiatan reses tersebut, warga menyampaikan sejumlah aspirasi yang mencerminkan kebutuhan dasar mereka, mulai dari infrastruktur, layanan kesehatan, hingga isu pemerintahan di tingkat paling bawah.

Bacaan Lainnya

Salah satu keluhan utama yang mencuat adalah mengenai proses pemilihan ketua RT dan RW yang dinilai warga perlu transparansi dan partisipasi yang lebih luas dari masyarakat.

Selain itu, warga Blok 25 juga menyoroti kondisi Posyandu yang membutuhkan perbaikan fisik dan peningkatan fasilitas untuk mendukung layanan kesehatan ibu dan anak.

Tak hanya itu, kondisi jalan lingkungan di Blok 25 Toddopuli 1 juga menjadi perhatian. Warga meminta perhatian terkait kondisi infrastruktur. Dalam dialog tersebut, warga juga menegaskan pentingnya pemerataan akses pendidikan.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Irwan Djafar menyampaikan komitmennya untuk menindaklanjuti setiap usulan warga ke pihak terkait. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara warga, pemerintah kelurahan, dan DPRD untuk mewujudkan solusi konkret atas persoalan yang ada.

“Kita akan kawal bersama aspirasi ini, karena ini adalah bagian dari hak dasar masyarakat,” tegas Irwan. (jir)