Ketua DPRD Barru Terpilih Syamsuddin Muhiddin Hadiri Kunjungan Kerja Pangdam XIV Hasanuddin di Pare-pare

Ketua DPRD Barru Terpilih Syamsuddin Muhiddin Hadiri Kunjungan Kerja Pangdam XIV Hasanuddin di Pare-pare

BARRU, Upeks.co.is – Ketua DPRD Barru terpilih, Syamsuddin Muhiddin, turut menghadiri kunjungan kerja Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Boby Rinal Makmun, S.IP, ke Kota Pare-pare, Kamis (17/10/2024). Kehadiran Syamsuddin dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi terhadap kunjungan Pangdam yang dilaksanakan di Brigif 11.

Syamsuddin, yang saat ini masih menjabat Ketua DPRD Sementara, berkesempatan menyambut Pangdam setelah menerima undangan resmi dari Kodim 1405 Mallusetasi, yang wilayahnya mencakup Kabupaten Barru. Momen ini menjadi yang pertama bagi Syamsuddin untuk bertemu dengan Pangdam setelah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Barru terpilih.

Bacaan Lainnya

“Saya diundang langsung oleh pihak Kodim 1405 Mallusetasi untuk hadir dalam kunjungan kerja Pangdam. Sebagaimana diketahui, Kabupaten Barru merupakan bagian dari wilayah Kodim 1405 Mallusetasi,” ujar Syamsuddin.

Meskipun sudah ditetapkan sebagai Ketua DPRD Barru, Syamsuddin masih menunggu Surat Keputusan (SK) dari Gubernur Sulawesi Selatan untuk proses pelantikan dan pengambilan sumpah sebagai Ketua DPRD definitif. Bersama dua Wakil Ketua yang terpilih, Syamsuddin akan dilantik setelah SK Gubernur diterbitkan.

Kehadiran Syamsuddin dalam kunjungan kerja Pangdam XIV Hasanuddin di Pare-pare menandai awal dari peran aktifnya dalam kegiatan kedewanan, meskipun secara resmi pelantikannya sebagai Ketua DPRD Barru masih menunggu proses administratif.(rls)