MAKASSAR, UPEKS.co.id — Dengan humanis, Polres Pelabuhan Makassar melakukan pengamanan aksi unjuk rasa yang dilakukan buruh, di PT. Agung Cargo, Jl Bali No. 100 Makassar, Selasa (17/9/2024).
Dalam aksi unjuk rasa tersebut, tidak ada ketegangan antara polisi dengan para demonstran. Justru sebaliknya, suasana terlihat cair ketika beberapa anggota Polri mengajak para demonstran berdialog bersama pihak PT. Agung Cargo sambil bercanda.
Kasubsipenmas Polres Pelabuhan Makassar, Aipda Adil mengatakan, pengamanan ini dipimpin oleh Kapolsek Wajo Kompol Joko Pamungkas. Kemudian memediasi massa dari Federasi Serikat Pekerja Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif (FSPP) Provinsi untuk bertemu dengan pihak PT. Agung Cargo agar berjalan tertib dan tidak terjadi anarkisme.
“Polri selalu melayani dan menjaga unjuk rasa secara humani, karena negeri kita sangat demokratis. Penyampaian pendapat di muka umum menjadi hak warga negara yang harus kami layani, “ucap Adil.(Jay)




