MAKASSAR, UPEKS.co.id — Satuan Lalulintas (Satlantas) Polrestabes Makassar, gelar Operasi Zebra Pallawa 2023 yang dilakukan dengan cara persuasif di bawah Fly Over Jl AP Pettarani, Rabu (6/9/2023).
Operasi Zebra Pallawa 2023 itu, dipimpin oleh Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mukhamad Ngajib didampingi Kasat Lantas AKBP Dr Amin Toha dan beberapa Pejabat Utama (PJU) Polrestabes Makassar.
“Kita melaksanakan operasi Zebra Pallawa 2023 dan ini hari ketiga. Secara bertahap melaksanakan operasi secara bertindak dengan persuasif dan Preemtif, ” kata Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mukhamad Ngajib, Rabu (6/9/2023).
Menurut Ngajib, tindakan persuasif dan preemtif ini dilakukan dengan membagikan beberapa perlengkapan yang tentunya mendukung untuk keselamatan masyarakat pengguna jalan.
Diantaranya ucap Ngajib, seperti helm dan juga dibagikan beberapa sembako kepada masyarakat yang dinilai masyarakat itu masih ada yang memerlukan. Selain itu, juga memberikan bunga dan coklat sebagai bentuk rasa kasih sayang Polri kepada masyarakat.
“Masyarakat tentunya bisa menikmati jalan raya dengan selamat dan tertib. Tujuannya tentunya pertama untuk menumbuhkan rasa empati masyarakat terhadap Polri dan juga untuk memberikan simpati Polri kepada masyarakat didalam operasi ini, ” ucapnya.
Disamping itu juga, supaya dapat memberikan ketertiban, kelancaran masyarakat dalam menggunakan jalan Lalulintas ini. Tentunya juga tujuan lainnya adalah untuk melakukan kegiatan secara persuasif.
“Kita menghindari kegiatan preventif kepada masyarakat untuk memberikan imbauan agar tentunya bisa tertib, bisa lancar dan bisa sesuai aturan pada saat penggunaan jalan raya, ” beber Ngajib.(Jay)