Bupati Hadiri Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani dan Nelayan

Bupati Hadiri Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani dan Nelayan
TAKALAR, UPEKS.co.id–Bupati H Syamsari Kitta intens melakukan komunikasi dengan masyarakat,khususnya pada penyaluran P22 yang menjadi program prioritas Bupati Takalar.

Salah satu kegiatan,sempat dihadiri oleh Bupati Takalar H Syamsari Kitta kegiatan peningkatan kapasitas kelompok tani dan nelayan Desa Boddia, kecamatan Galesong Kabupaten Takalar.

Bacaan Lainnya

Selain itu,program P-22, berupa bantuan sapi dan perahu untuk nelayan sudah banyak disalurkan kepada kelompok tani dan nelayan.

“Harapan saya adalah bantuan ini bisa dioptimalkan, sehingga manfaatnya bisa banyak dirasakan masyarakat.”ujarnya.

Menurut Ketua Bupati  Takalar  yang penting adalah kapasitas kelompok tani dan nelayan sebagai penerima manfaat harus di tingkatkan. Skillnya harus dilatih.

“Petani yang awalnya bisa memproduksi, namun kapasitasnya harus ditingkatkan untuk bisa mengolah hasil produksinya.”pungkasnya.

Lanjut dikatakan Nelayan yang cuma bisa menangkap ikan, ditingkatkan kapasitas untuk bisa mengolah hasil tangkapannya.

Untuk memudahkan maka harus kerja kelompok. Sehingga bisa kerjasama antar anggota.

“Teknologi sekarang sangat berkembang. Ini juga perlu menjadi perhatian kita, karena dengan penguasaan teknologi akan memudahkan kerja-kerja disektor pertanian dan kelautan.”jelasnya.(Jahar)

Pos terkait