MAKASSAR, UPEKS.co.id— Untuk meredakan perkelahian kelompok atau tawuran, Kapolsek Ujung Tanah bersama Bhabinkamtibmas Polres Pelabuhan Makassar sambangi para pemuda dan remaja.
Hal itu dilakukan akibat sering terjadinya perselisihan atau perkelahian antara pemuda di kelurahan Cambayya dengan pemuda Kelurahan Camba Berua.
Kapolsek Ujung Tanah Ridwan Saenong bersama Bhabinkamtibmas dari kedua Kelurahan melakukan pendekatan secara humanis kepada pemuda dan remaja sambil makan siang bersama, Senin (22/6/20).
Kegiatan ini salah satu cara untuk meredam rasa dendam atau permusuhan di masing masing pihak, sehingga tidak terjadi lagi saling serang atau penyerangan.
“Jangan lagi ada rasa permusuhan, saling curiga, saling serang dari masing masing kelompok yang membuat suasana di lingkungan masyarakat menjadi tegang ” ucap Kapolsek Ujung Tanah AKP Ridwan.(Jay)




