Lima Lagi Warga Kolaka Positif Covid-19

Lima Lagi Warga Kolaka Positif Covid-19

KOLAKA, UPEKS.co.id–Juru bicara(jubir) Gugus tugas(Gustas) percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019(Covid-19) di Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara(Sultra) dr. Muh Aris dalam jumpa persnya berlangsung di Sentra Industri Kecil dan Industri Menengah(Sikim) pada(12/6/20) menyampaikan bahwa masyarakat Kolaka terkonfirmasi positif Covid-19 kini bertambah lagi lima orang.

Jubir menguraikan bahwa lima orang yang positif Covid-19 ini terdiri dari dua perempuan masing-masing berumur 45 tahun, dua laki-laki juga masing-masing berumur 45 tahun dan satu orang laki-laki berumur 16 tahun. Dari lima orang ini, ada tiga orang yang ada kaitannya dengan pasien yang sudah lebih dulu dikarantina di Sikim.

Bacaan Lainnya

“Jadi tiga orang ini adalah keluarga yang sudah lebih dulu masuk karantina beberapa hari lalu,”kata Aris.

Lanjut Aris warga yang terpapar positif Covid-19 ini yaitu satu orang warga Kecamatan Kolaka secara sporadis belum diketahui tertular dari mana setelah selesai dilakukan rapid tes secara random. Dan satu orang warga Kecamatan Watubangga juga diketahui setelah rapid tes nanun belum diketahui tertular dari mana. Sementara yang tiga orang sangat eray kaitannya dengan pasien yang lebih dulu masuk karantina.

“Jadi saya tekankan bahwa rapid tes begitu sangat penting dilakukan dan sangat membantu pihak medis,”ungkap Aris.

Dikatakannya bahwa saat ini Orang Dalam Pantauan (ODP) berjumlah 151, ada 139 sudah selesai dalam pantauan, dan empat orang masih sementara dalam pantauan. Sementara Pasien Dalam Pantauan(PDP) tidak ada perubahan, kasus lama masih tetap tiga orang yakni dua orang sembuh dan satu meninggal dunia.(pil)

Pos terkait