Komunitas Relawan Ayo Bergerak Cegah Corona, Serahkan APD ke RS Batara Siang

Komunitas Relawan Ayo Bergerak Cegah Corona, Serahkan APD ke RS Batara Siang

Komunitas Relawan Ayo Bergerak Cegah Corona, Serahkan APD ke RS Batara Siang

PANGKEP,UPEKS.co.id — Sejumlah relawan yang tergabung dalam Komunitas Relawan Ayo Bergerak Cegah
Corona, menyerahkan APD berupa faceshield ke RSUD Batara Siang.

Bacaan Lainnya

Ardi Parumpa, Ketua Komunitas Peduli Kesehatan Pangkep, APD Faceshield ini merupakan alat utama yang  dipakai oleh tenaga medis di bagian kepala sebagai alat pelindung dari kemungkinan paparan virus Covid-19.

Salah satu relawan, Andi Fathuddin mengatakan, APD ini dibuat sendiri oleh relawan. Hingga saat ini mereka  terus memproduksi sesuai ketersediaan bahan yang ada.

“Kami hanya mampu mencetak hingga 50an unit perhari karena ketersediaan bahan dan keterbatasan alat. Tetapi  kami akan terus memproduksi agar kebutuhan tenaga medis di Pangkep bisa kami penuhi semuanya. Setiap  puskesmas akan kami berikan,”ujarnya.

APD diterima langsung oleh direktur RSUD Batara Siang, dr. Annas Ahmad. Pihaknya sangat mengapresiasi  bantuan itu. Menurutnya APD face shield merupakan kreatifitas yang luar biasa.

“Saya melihat kreatifitas mereka luar biasa, dapat menciptakan alat face shield sederhana dari bahan dan alat  yang juga sederhana tapi berfungsi untuk melindungi wajah petugas kesehatan dari percikan cairan ke arah wajah  terutama virus corona,”katanya. (Sah)

Pos terkait