LUTRA.UPEKS.co.id— Siswa-siswi di Kabupaten Luwu Utara (Lutra), besok Senin (23/9/2019) dijadwalkan menggelar Mid semester.
Hal tersebut disampaikan Kepala Unit Pengelola Tekhnis (UPT) SDN 011 Rantepasang Andreti Kae, S.Pd kepada
media ini, Minggu(22/9/2019).
Dikatakannya, ujian Mid Semester sebuah keharusan dalam kegiatan sekolah. Mid semester merupakan ujian tengah semester dilakukan setelah dua atau dua setengah bulan tahun pelajaran setiap semester.
Ujian ini memang tidak merupakan ujian yang menentukan dalam penentuan nilai Ujian Semester.
“Tapi ujian ini sangat penting bagi siswa untuk mengukur pemahaman siswa didalam menerima materi selama
setengah semester,” terang Andreti Kae.
Kepala UPT SDN 011 Rantepasang yang berlokasi di Desa Buangin Kecamatan Sabbang Selatan, pelaksanaan ujian ini salahsatu cara membuat ketertiban umum di Sekolah yakni ketertiban administrasi keuangan, ketertiban mengajar dan ketertiban belajar. Lebih dari itu, ketertiban dalam melaksanakan aturan atau norma di sekolah. (yustus).




