Alfamidi Bersama Lazismu Sulsel Ajak Anak-anak Panti Asuhan Bukber di Dalton Hotel Makassar

Alfamidi Bersama Lazismu Sulsel Ajak Anak-anak Panti Asuhan Bukber di Dalton Hotel Makassar

Makassar,Upeks.co.id— PT Midi Utama Indonesia Tbk. (Alfamidi) menggandeng Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) mengajak 50 anak yatim panti asuhan LKSA An-Nashar di Dalton Hotel Makassar, Selasa (28/5/2019).

Bacaan Lainnya

Selain Bukber, Alfamidi bersama Lazismu juga menyerahkan santunan dan memyerahkan Sembako.

Kepala Cabang Alfamidi Sulselbar, Didik Kurniawan mengatakan, kegiatan tersebut dapat terlaksana berkat kerjasama yang baik antara Alfamidi dengan Lazismu. Ia pun berharap, ke depan, kegiatan serupa dapat dilaksanakan daerah pasar Alfamidi lainnya.

Alfamidi Bersama Lazismu Sulsel Ajak Anak-anak Panti Asuhan Bukber di Dalton Hotel Makassar

“Kami berharap kerjasama dengan Lazismu tetap berjalan dengan baik dan bisa dikembangkan ke wilayah pasar Alfamidi yang ada di Sulsebartra. Insya Allah, tiap tahun kita akan laksanakan kegiatan Bukber dan penyerahan santunan serta pembagian Sembako ini,” katanya.

Sementara Manajer Area Lazisnu Sulsel, Ahmad Hunain mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Alfamidi tersebut. Ahmad juga berharap program sosial keagamaan kerjasama Alfamidi tetap terus berlanjut.

“Salah satunya lewat program Bukber dengan anak-anak panti asuhan seperti yang dilaksanakan ini,” ungkapnya.

Alfamidi Bersama Lazismu Sulsel Ajak Anak-anak Panti Asuhan Bukber di Dalton Hotel Makassar

Marketing Manager Alfamidi Sulselbar, Bachri Baharuddin menuturkan, kerjasama Alfamidi dengan Lazismu ini sudah terjalin sejak bulan Januari hingga masa periode 31 Juni 2019, untuk pengelolaan dana donasi konsumen.

Dana tersebut dialokasikan untuk pendidikan, bantuan bencana, bantuan perlengkapan dan atau renovasi tempat ibadah serta kegiatan kemanusiaan lainnya.

Dalam mengisi 10 hari terakhir bulan Ramadan 1440 Hijriyah, Lazismu menyalurkan donasi konsumen Alfamidi untuk anak yatim piatu dan kaum dhuafa dalam bentuk paket sembako dan menu buka puasa. Tak kurang dari 3.000 paket sembako dan 10.000 paket berbuka puasa disalurkan sepanjang bulan Ramadan ini.

Penyaluran ini tersebar di 10 provinsi mulai dari Sumatera Utara, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) Sulawesi Tengah (Sulteng) dan Sulawesi Utara (Sulut).

“Khusus di Sulsel kami laksanakan Bukber Panti Asuhan LKSA An-Nashar Timor Timur yang ada di Kota Makassar,”  ujarnya.

Pengurus Panti Asuhan LKSA An-Nashar Timor Timur, Muhammad Juari, mengucapkan terima kasih kepada jajaran Alfamidi beserta pelanggannya serta Lazismu atas amanah tersebut.

“Jarang sekali anak-anak (panti asuhan) bersantap di hotel mewah seperti ini, dan mereka sangat bahagia sekali. semoga membawa kebaikan bagi kita semua,”ungkapnya.(*)

Pos terkait