SELAYAR,UPEKS.co.id—Satuan Lalu Lintas Polres Kepulauan Selayar aktif sosialisasi Program “Millenial Road
Safety Festival (MRSF)” guna memberikan pemahaman dalam mewujudkan millennial cinta lalu lintas menuju
indonesia gemilang.
Program ini dijalankan pemerintah untuk menekan terjadinya laka lantas yang angkanya sudah sangat
memprihatikan.
Hal tersebut disampaikan Kasat Lantas Polres Kepulauan Selayar AKP. Nurhaeni,S.Sos di hadapan Pelajar, saat jadi Pembina Upacara, hari ini Senin, 04 Februari 2019, di SMKN 3 Selayar, Jln. Patta tjora no 3 Benteng Kepulauan Selayar.
“Angka kecelakaan lalulintas Sudah sangat memprihatikan, bahkan menjadi penyebab kematian terbesar setelah penyakit Jantung dan depresi. Oleh karenanya saya mengajak adik-adik Pelajar sekalian untuk taat terhadap peraturan lalulintas. Karena sebagian besar Kecelakaan didahului dengan Pelanggaran” Ungkap AKP. Nurhaeni.
Pada kesempatan tersebut, Kasat Lantas juga mengajak para Pelajar untuk turut berpartisipasi dalam beberapa Event Millenial Road Safety Festival yang akan diselenggarakan Polres Kepulauan Selayar.
”Februari ini ada empat event Pra akan dilaksanakan. Lomba Pembuatan Iklan Layanan Masyarakat yang hobby membuat video, Bagi yang hobby menyanyi juga kita laksanakan Lomba Karaoke Lagu Millenial Cinta Lalulintas, Free Style Motor Standar untuk ketangkasan berkendara dan Lomba Senam Kolosal Millenial. Silahkan daftarkan diri di Panitia yang sudah dibentuk,” ajak Mantan Kanit Dikyasa Ditlantas Polda Sulsel ini.
Ia menambahkan bahwa seluruh Pelajar akan diundang pada acara puncak yang direncanakan akan dihadiri sekitar 3000 peserta pada tanggal 17 Maret 2019 di Taman Pusaka Benteng.
Pada kegiatan puncak ini akan disuguhkan berbagai kegiatan diantaranya Jalan Santai (Doorprize), Senam Kolosal, Ekspo, Pagelaran Seni, Band, Atraksi, dan masih banyak kegiatan lainnya. (Sya).




