TAKALAR, UPEKS.co.id—Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt.MM buka secara resmi Peningkatan Kapasitas Imam & Da’i se-Kab. Takalar di Masjid Besar Nurul Yaqien Galesong Kecamatan Galesong Kab. Takalar, Jum’at 15
/2/19).
Kegiatan ini untuk meningkatan kapasitas berbasis kerikulum, dan rencananya,kegiatan ini akan bekerjasama dengan salah satu perguruan Tinggi Agama untuk mendalami ilmu agama dan Tafsir Qur’an bagi para Imam Desa
dan Da’i se-Kab. Takalar, kata bupati.
“Semakin tinggi amanah yang diberikan, ilmunya juga harus lebih tinggi karena Negara bisa maju jika memiliki ilmu,
Manusia harus mempertahankan kehormatannya dengan berilmu dan sebagai umat Islam harus mempelajari dan memahami ajaran agama karena beragama adalah sebuah kewajiban.” pungkasnya.
Syamsari berharap, melalui kegiatan ini para Imam Desa & Da’i sebagai ujung tombak keagamaan bisa mendalami ajaran agama dan mengamalkannya dan mengajak masyarakat serta untuk shalat berjamaah di masjid serta memperbaiki kualitas masyarakat.
Kabag. Kesra Setda Kab. Takalar H. Syahabuddin Sikki melaporkan, kegiatan ini merupakan wujud dari Program Pemerintah Kab. Takalar seperti gerakan shalat berjamaah dimasjid, menghidupkan baca Qur’an dan hafal Qur’an dan kedepan setiap masjid akan dilengkapi perpustakaan.
Kabag kesra memperkenalkan Dg.Tutu, Imam Desa Bontolanra sebagai Imam Desa teladan. Dia telah melakukan berbagai kegiatan keagamaan didaerahnya. Diantaranya seperti mengajar anak-anak mengaji, dan sudah terbentuk 3 kelompok Tadarrus dan juga telah membentuk taffiz perempuan dan laki-laki.”ujarnya.
Sementara itu, Ketua Majelis Ulama Kabupaten. Takalar Hasid Hasan Palogai, SH.MA menyampaikan kegiatan ini sebagai peningkatan kinerja dan kapasitas selaku aparat,”sebagai ujung tombak dalam membina keagamaan di Kab. Takalar dan dengan kegiatan ini dapat menjadikan kita semakin bertaqwa kepada Allah SWT dan mengamalkan ajaran-ajaran agama ke masyarakat.”ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan diantaranya, Camat Galesong Selatan, Ketua Yayasan Masjid Nurul Yaqien, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Tokoh Pemuda Kec. Galesong (Jahar).




