SINJAI, UPEKS.co.id–Pemda Kabupaten Sinjai menggelar Apel Gabungan dalam lingkup Pemerintah Daerah berlangsung di halaman Kantor Bupati Sinjai, Senin (7/1). Selaku pelaksana Apel Gabungan dari Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur (BKPSDMA) Kabupaten Sinjai.
Pembina Apel, Kepala BKPSDMA Sinjai, Haerani Dahlan, S.Ip, M.Si dalam sambutannya menyampaikan, terkait penerapan elektronik penilaian kinerja dan disiplin aparatur, BKPSDMA telah menyiapkan aplikasi terkait penilaian kinerja dan absensi sehingga diharapkan kepada perangkat daerah yang belum terkoneksi dengan baik agar segera melaporkan kepada admin di BPKSDMA Kab.Sinjai.
“Bagi yang belum melakukan perekaman agar segera melakukan perekaman, tetapi bagi yang bermasalah dapat melakukan perekaman ulang di lobby Kantor Bupati usai apel gabungan,” jelasnya.
Lanjut Haerani mengatakan bahwa pelaksanaan administrasi untuk kenaikan pangkat April 2019 sudah mulai.
“Kami mengharapkan kepada para kasubag umum dan kepegawaian untuk berkumpul di aula untuk verifikasi
awal terkait kenaikan pangkat,” ujarnya.
Diketahui, sebanyak 224 CPNS yang telah mengikuti tahapan seleksi, dan rencana besok (Selasa, 8 Januari,red) akan berkumpul di aula BKPSDMA untuk mendapatkan pengarahan terkait proses pemberkasan untuk pengajuan Nomor Induk Pegawai (NIP). (egy)
