SELAYAR.UPEKS.co.id—Polres Kepulauan Selayar gelar sosialisasi pelaksanaan operasi patuh tahun 2020 di ruang rapat polres kepulauan selayar, kamis (16/7/2020).
Sosialisasi operasi patuh 2020 kepada para sopir bus, truck, ojek dan angkot tujuannya agar nantinya mereka tidak kaget pada saat di lapangan.
“Kepada para pengemudi agar memperhatikan keselamatan serta meningkatkan kesadaran dan kepatuhan dalam berlalu lintas guna menghindari terjadinya kecelakaan,” ucap Kasat Lantas AKP. A. Tanri Abeng.
Lanjut dikatakan, operasi Patuh keselamatan ini mengutamakan pola preventif untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas karna setiap kecelakaan lalulintas diawali dari sebuah pelanggaran.
Selain itu disampaikan pula bahwa dalam pelaksanaan operasi patuh 2020 juga menghimbau masyarakat khususnya sopir bus, truck, ojek dan angkot untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan dan menggunakan masker saat membawa kendaraan guna menghindari dan memutus mata rantai Virus Covid-19, tambahnya.
Lanjut kata Dia, dalam operasi keselamatan Sat Lantas Polres Kepulauan Selayar juga memberikan beberapa himbauan terkait larangan dalam berlalu lintas seperti menggunakan HP saat mengemudi, melawan arus dan ugal ugalan.
” Para pengemudi yang tidak mengindahkan larangan dan himbauan pemerintah akan di tindakan tegas sesuai
pelanggarannya,” tegas A.Tanri Abeng menutup keterangannya.
Sekedar diinfokan, operasi patuh 2020 akan digelar mulai tanggal 23 Juli sampai dengan 05 Agustus 2020. (Sya)




