LUWU.UPEKS.co.id—Enam warga dari Bajo yang beberapa hari lalu telah keluar hasil swabnya positif, mereka terpapar Covid19 masih claster kapurung, Sabtu (16/05) dibawa ke Makassar.
Mereka ini rata-rata orang tanpa gejala (OTG) maka akan diikutkan program wisata covid19.”iyya yang 6 orang sudah diberangkatkan oleh tim gugus tugas ke Makassar dibawa oleh tim dinkes ke hotel Harper Makassar. Mari kita doakan mereka cepat sembuh”ujar sekretaris Dinkes Luwu Dokter Rosna
Diketahui semakin banyak korban pelaut berinisial AB di Luwu, khususnya di Kecamatan Bajo, penambahan 6 orang dinyatakan positif, hal ini dikatakan oleh salah satu tim gugus covid19 Luwu.
Masyarakat di Bajo yang positif semuanya berumur dewasa dan masih merupakan claster kapurung Pare-pare.
Sekretaris Dinas Kesehatan Luwu Dokter Rosna membenarkan bahwa ada 6 penambahan positif berdasarkan hasil swab dari Makassar.
Sementara Dokter Daud Mustaking mengatakan masih ada 13 lagi menunggu hasil swab masih claster kapurung. Untuk sementara sudah 20 positif Covid di Luwu, 14 warga Bajo, 1 warga Suli Barat, 1 warga Belopa, 1 warga
Balubu, 1Warga Larompong tapi tinggal di Soppeng, 1 Warga Tiromanda namun sudah dinyatakan sembuh dan 1 Walmas yang sudah meninggal.(echa).




