Kades Muktijaya Bentuk Relawan Desa Covid-19

Kades Muktijaya Bentuk Relawan Desa Covid-19

Kades Muktijaya Bentuk Relawan Desa Covid-19LUTRA, UPEKS.co.id— Pemerintah Desa Muktijaya Kecamatan Baebunta Selatan Kabupaten Lutra, terus
berupaya melakukan pencegahan terhadap wabah virus corona atau Covid-19. Salah satunya melakukan  penyemprotan disinfektan di area rentan penularan dan penyemprotan kendaraan yang masuk Desa Muktijaya.

Hal tersebut disampaikan Kepala Desa (Kades) Muktijaya, Andi Basnar Racasiwi pada wartawan media ini,  Minggu (5/4/2020).

Bacaan Lainnya

Dikatakannya, Pemerintah Desa membentuk relawan Covid-19 di Aula Kantor Desa Muktijaya, bersama warga,  Sekdes, Aparat Desa, para Kepala Dusun, RT dan Babhinkamtibmas Polsek Baebunta Polres Lutra, Brigadir Abd. Rahim.

“Relawan Desa nantinya akan terus mengadakan kegiatan penyemprotan disinfektan di lingkungan warga dan  fasilitas umum. Kegiatan ini dilakukan sebagai bukti bahwa seluruh warga di desa berdaya bergerak bersama  melawan Covid-19.

Andi Basnar Racasiwi, Kepala Desa Muktijaya bersyukur karena warga turut merespon relawan desa untuk  penanganan dan menanggulangi Virus Corona.

Tugas ini nantinya akan menyemprotkan disinfektan kepada
kendaraan yang masuk dalam wilayah Desa serta mendata warga yang datang dari luar Desa, Kecamatan,  Kabupaten bahkan yang datang dari provinsi lain.

”Alhamdulillah, warga merespon pembentukan relawan desa satgas penanganan covid-19 ini,” ujar Andi Basnar.

Sementara itu bhabinkamtibmas Brigadir Abd Rahim mengharapkan Relawan Desa yang terbentuk dapat bekerja dengan membagi waktu untuk penyemprotan di setiap rumah-rumah warga di setiap dusun, rumah-rumah ibadah  untuk melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan secara berkala.

”Kami Bhabinkamtibmas bertugas mendampingi dan memberikan arahan pada warga cara penyemprotan desinfektan secara tepat dan benar,”ujarnya.

“Selain itu, Relawan Desa Muktijaya Covid-19 juga melakukan pendataan kepada warga yang datang dari luar kota atau luar negeri yang kemudian dikoordinasikan ke petugas kesehatan desa/bidan desa untuk bisa ditindaklanjuti,” tambah Bhabinkamtibmas.

Sosialisasi pencegahan penyebarluasan Covid-19 juga terus dilakukan sampai tingkat RT agar terbangun  kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan, cuci tangan dan kesehatan lingkungan serta selalu berdoa. (yustus).