Sebuah Rumah Warga Terbakar

Sebuah Rumah Warga Terbakar

Sebuah Rumah Warga Terbakar

ENREKANG, UPEKS.co.id — Sebuah rumah panggung milik Haris Habis Terbakar. Rumah yang terletak di Desa  Salo Dua, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang diperkirakan terbakar sekitar pukul 00.20 Wita, senin dinihari  (7/10/2019).

Bacaan Lainnya

Dilaporkan dengan hormat bahwa telah terjadi Kejadian: Kebakaran Rumah.

Pusdalops BPBD Kabupaten Enrekang mengatakan melalui rilisnya, kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik  dari dalam gardu sembako yang terletak dibawa kolong rumah tersebut.

Menurut pengakuan warga setempat api berasal dari gardu yang berisi sembako, gas elpigi dan dua unit sepeda  motor.

Meski sempat dipadamkan oleh Damkar milik Pemkab Sidrap, namun rumah milik pasangan Haris dan Diana tak  bisa lagi diselamatkan. Akibatnya Haris, Diana dan dua anaknya Nurul (19) dan Fikar (16) harus tinggal di rumah  kerabatnya.

Amiruddin, Kepala Desa Salo Dua saat dikomformasi membenarkan jika seorang warganya mengalami musibah  kebakaran. Dia mengatakan meski tak ada korban jiwa, namun korban materi diperkirakan ratusan juta rupiah dan  akibat kehilangan tempat tinggal terpaksa warganya harus mengungsi ketempat lain.

” Iya Bu, ada warga saya yang mengalami musibah tapi tidak adaji korban jiwa. Hanya saja kita terpaksa  menghubungi pemadan kebakaran dari Sidrap, karena jarak damkar Enrekang terlalu jauh”. Kata Kades Salo Dua.

Dari data BPBD yang dihimpun Upeks, setidaknya 8 kasus kebakaran terjadi sejak bulan Juli hingga bulan Oktober  2019.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Enrekang Lukman Dering mengatakan, faktor salah  satu penyebab terjadinya kebakaran adalah arus pendek listrik ditambah dengan kemarau panjang yang  mengakibatkan material sangat cepat terbakar.

Pihak BPBD Enrekang berada dilakosi kejadian saat api belum pada. ” Kita, bergerak cepat. Dari Enrekang  ke desa Salo Dua ditempuh satu jam perjalanan. Bersama masyarakat setempat dan Damkar dari Kabupaten
Sidrap kami melakukan upaya pemadaman”. Kata Lukman Dering. ( Sry)

Pos terkait