Hadirkan DLH Kota Makassar, HM Yahya akan Gelar Kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

Hadirkan DLH Kota Makassar, HM Yahya akan Gelar Kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

MAKASSAR, Upeks — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar HM Yahya melaksanakan Kegiatan Pengawasan Penyelengggaraan Pemerintahan Daerah Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar Tentang Kebijakan Persampahan di Kota Makassar, pada Senin 4 Agustus 2026.

Kegiatan yang memasuki Angkatan V (Lima) Tahun Anggaran 2026, berlangsung di Hotel Harper by Aston Makassar.

Bacaan Lainnya

Dalam ketererangannya, Minggu (3/8/2026), HM Yahya menyebutkan, sampah memang hal krusial di Kota Makassar karena banyak produksi sampah yang dihasilkan masyarakat. Penting Dinas Lingkungan Hidup memberikan pemahaman tentang pemilahan sampah secara kontinyu.

Dalam kegiatan yang dipandu Nurhayati ini, rencananya mengadirkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dr Helmy Budiman yang menganngkat tema Kebijakan Persampahan di Kota Makassar. Materi kedua dibawakan Tenaga Ahli DPRD Kota Makassar, Dr Zainuddin Djaka yang mengangkat tema optimalisasi Pengawasan DPRD terhadap Dinas Lingkungan Kota Makassar.

Lebih lanjut MH Yahya, mengatakan kegiatan yang akan dilaksanakan diharapkan bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat yang terhadap kebijakan serta yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar. (*)