Perjuangan Program Berbuah Manfaat, 500 Rumah Layak Huni Hadir untuk Masyarakat Enrekang

Perjuangan Program Berbuah Manfaat, 500 Rumah Layak Huni Hadir untuk Masyarakat Enrekang

ENREKANG, UPEKS.co id — Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) menyalurkan bantuan pembangunan dan peningkatan kualitas 500 unit rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.

Program bantuan perumahan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan hunian yang lebih sehat, aman, dan nyaman, sekaligus mendukung percepatan penanganan rumah tidak layak huni di daerah.

Bacaan Lainnya

Dari total 500 unit rumah layak huni, sebanyak 300 unit telah masuk dalam proses pelaksanaan, sementara 200 unit lainnya masih dalam tahap verifikasi faktual untuk memastikan penerima manfaat sesuai dengan kriteria dan tepat sasaran.

Wakil Bupati Enrekang Andi Tenri Liwang La Tinro menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah pusat melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman yang menghadirkan program tersebut bagi masyarakat Enrekang.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Enrekang dan masyarakat Enrekang, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman atas bantuan 500 unit rumah layak huni ini. Program ini sangat membantu masyarakat, terutama warga yang membutuhkan hunian yang lebih baik dan layak,” ujar Andi Tenri Liwang La Tinro.

Menurutnya, program ini sejalan dengan arah pembangunan nasional melalui Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memperkuat pembangunan sumber daya manusia, serta menghadirkan pemerataan pembangunan hingga ke daerah.

“Program rumah layak huni ini sejalan dengan semangat Asta Cita Bapak Presiden RI dalam membangun dari bawah, memperkuat kesejahteraan rakyat, dan memastikan masyarakat mendapatkan kehidupan yang lebih baik. Rumah yang layak merupakan salah satu fondasi penting dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga,” tambahnya.

Wakil Bupati Enrekang juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada H. La Tinro La Tunrung, anggota DPR RI Komisi X dari Fraksi Partai Gerindra, yang telah membantu memfasilitasi sehingga program bantuan rumah layak huni ini dapat masuk dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Enrekang.

“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bapak H. La Tinro La Tunrung atas dukungan dan perjuangannya dalam memfasilitasi program ini. Sinergi antara pemerintah pusat, legislatif, dan pemerintah daerah sangat penting agar program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat dapat hadir di Enrekang,” ungkapnya.

Pemerintah Kabupaten Enrekang akan terus mendukung proses pelaksanaan program, mulai dari verifikasi penerima manfaat hingga pengawasan pembangunan, agar bantuan tersebut berjalan transparan dan tepat sasaran.

Dengan hadirnya bantuan 500 unit rumah layak huni ini, diharapkan masyarakat penerima manfaat dapat memiliki tempat tinggal yang lebih nyaman serta meningkatkan kualitas kehidupan keluarga menuju Enrekang yang semakin sejahtera. (Sry)