MAKASSAR, UPEKS.co.id— Pemprov Sulsel melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi, terus mempercepat penanganan infrastruktur jalan dengan melakukan pengaspalan pada malam hari di ruas Aroepala.
Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sulsel, H. Andi Ihsan, mengatakan, adapun pekerjaan yang dilakukan saat ini yakni pengaspalan lapis dasar dengan ketebalan mencapai 6 cm.
“Kami melakukan pengaspalan dasar di ruas Aroepala dengan ketebalan 6 centimeter,” terang Andi Ihsan dalam keterangan resminya, kemarin.
Ia menjelaskan, pengaspalan yang ditargetkan sepanjang kurang lebih 300 meter tersebut, diharapkan mampu mengurangi dampak debu yang selama ini dikeluhkan masyarakat sekitar.
“Dengan selesainya pekerjaan sepanjang sekitar 300 meter ini, kami berharap debu yang selama ini menjadi keluhan warga dapat segera teratasi,” katanya.
Menurut Andi Ihsan, percepatan pekerjaan yang dilakukan hingga malam hari, merupakan bentuk komitmen pemerintah provinsi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam peningkatan kualitas infrastruktur jalan.
“Intinya, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sulawesi Selatan hadir untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya. (eky)




