Nakhodai MERCY, Emir Paturusi Siap Integrasikan Metode EU dengan Potensi Bisnis Makassar

Nakhodai MERCY, Emir Paturusi Siap Integrasikan Metode EU dengan Potensi Bisnis Makassar

MAKASSAR, UPEKS.Co.id – Tokoh muda sekaligus alumni Entrepreneur University (EU), Emir Paturusi, resmi ditunjuk memimpin Makassar Entrepreneur Community (MERCY) dalam deklarasi di Kampung Popsa, Minggu (19/4/2026).

Di bawah kepemimpinannya, MERCY diproyeksikan menjadi mesin inovasi bagi pengusaha lokal Makassar.

Bacaan Lainnya

Emir berkomitmen membawa semangat kewirausahaan yang diajarkan pionir EU, Purdi E. Chandra, ke dalam konteks lokal.

“Kami ingin memastikan Makassar memiliki pilar kewirausahaan yang kuat untuk menopang kesejahteraan masyarakat,” tegas Emir saat memaparkan agenda strategi pendampingan usaha bagi para anggota MERCY.

Entrepreneur University (EU) sendiri dikenal sebagai salah satu ekosistem wirausaha terbesar di Indonesia yang didirikan oleh tokoh pionir Purdi E. Chandra sejak tahun 1999.

Selama ini, EU telah berhasil mencetak ribuan pengusaha di berbagai penjuru tanah air. Dengan berdirinya MERCY, semangat dan metode pengembangan bisnis yang telah teruji di EU akan diintegrasikan dengan potensi lokal Makassar melalui jejaring yang lebih terorganisir.

Dalam pertemuan deklarasi tersebut, para alumni secara mufakat menunjuk Emir Paturusi untuk menakhodai MERCY sebagai Ketua dibantu oleh sekretaris, bendahara dan bidang-bidang yang dibutuhkan anggota dan lembaga.

“MERCY diproyeksikan akan menjalankan serangkaian agenda strategis, mulai dari penguatan jejaring bisnis antar anggota, pendampingan usaha, hingga kolaborasi lintas sektor guna menciptakan inovasi bisnis di Makassar,” ungkapnya.

Melalui MERCY, para pengusaha tidak hanya sekadar berkumpul, namun didorong untuk saling berbagi sumber daya (resource sharing) agar mampu naik kelas secara kolektif di tengah tantangan ekonomi global. (rls)