PANGKEP, UPEKS.co.id — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan Irjan Pol. Yudhiawan, melakukan kunjungan kerja dan peresmian rumah dinas juga asrama Polisi Wicaksana Laghawa Polres Pangkep.
Peresmian Aspol dan rumah jabatan ditandai dengan pelepasan balon dan penguntingan pita oleh Kapolda Sulsel, didampingi oleh Ketua Bhayangkari, Kapolres Pangkep, Forkopimda beserta jajaran anggota Polres Pangkep, Senin(18/11/24).
Sebanyak 32 unit tipe 54 sejumlah 4 unit, tipe 45 sebanyak 8 unit dan tipe 38 sebanyak 20 unit dengan dengan luas bangunan 1336 meter.
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Yudhiawan beserta ibu Bhayangkari juga melakukan penanaman pohon secara simbolis didampingi oleh Kapolres Pangkepp dan memberikan taliasih kepada porsenil yang sakit.
“Kunker saya selaku Kapolda baru. Sekaligus peresmian aspol yang dibeerikan pemerintah untuk kesejahteraan anggota, ” katanya.
Selain peresmian, Kunker ini untuk mengetahui situasi dan kondisi wilayah Polres Pangkep. Sekaligus mengecek kesiapan pelaksanaan pilkada.
“Persiapan pilkada Pangkep, tadi sudah dipaparkan, Polres sudah siap. Untuk tingkat Polda, total 8.232 personil Polres jajaran ditambah personil Polda 1199, akan disebar tanggal 25,” katanya.
(sah)

