Peringati Tahun Islam, Muslimat NU Kota Makassar Khitan 60 Anak dan Resmikan Sekretariat

Peringati Tahun Islam, Muslimat NU Kota Makassar Khitan 60 Anak dan Resmikan Sekretariat

Makassar, Upeks–Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Makassar melaksanakan khitanan massal pada 60 anak.

Kegiatan sosial dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1446 H dan juga sebagai program kerja bidang kesehatan pengurus PC Muslimat NU Kota Makassar di Teuku Umar 10 No 46 Kecamatan Tallo, Jumat 5 Juli 2024.

Bacaan Lainnya

“Tujuan kegiatan khitanan massal ini untuk meningkatkan kepedulian kepada masyarakat khususnya bagi orang yang kurang mampu juga sebagai silaturahmi bersama ibu-ibu pengurus Muslimat NU,” kata Hj. Husnah Alimuddin, MA Ketua Muslimat NU, Senin 8 Juli 2024.Peringati Tahun Islam, Muslimat NU Kota Makassar Khitan 60 Anak dan Resmikan Sekretariat

Peringati Tahun Islam, Muslimat NU Kota Makassar Khitan 60 Anak dan Resmikan SekretariatPeserta khitanan massal diwakili masing-muslimat PAC Muslimat NU se Kota Makassar. Kecuali PAC Sangkarrang tidak mengirimkan pesertanya karena pulau.

Dalam kegiatan ini PC Muslimat NU Kota Makassar bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Makassar dan Travel Wisata AMHA Tour.

Tampak hadir Ketua Baznas Kota Makassar Dr H Ashar Tamanggong, M.Ag, Direktur Perjalanan wisata Travel AMHA TOUR yang juga Pimpinan Pondok Pesantren Ilmul Yaqin Tompobulu Maros DR. KH. Amirullah Amri, M. Ag.

Khitanan massal ini sekaligus peresmian sekretariat PC Muslimat NU Kota Makassar dihadiri oleh Walikota Makassar diwakili Zainal MT dari Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Aci Sulaiman, Direktur Amha Tour diwakili Hj Halimah. (*)