Bendera Sepanjang 77 Meter Diarak Dari Desa Bonto Lojong Hingga ke Pantai Seruni Bantaeng

Bendera Sepanjang 77 Meter Diarak Dari Desa Bonto Lojong Hingga ke Pantai Seruni Bantaeng

BANTAENG,UPEKS.co.id— Dalam rangka HUT ke-77 RI, bendera sepanjang 77 meter diarak leboh dari 300 orang dari Desa Bonto Lojong hingga ke Lapangan Hitam Pantai Seruni Bantaeng. 

Arak bendera ini merupakan kegiatan tahunan yang diinisiasi oleh organisasi pemuda Mapia Adventure dan Aliansi Pemuda Ulu Ere. 

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, kali ini kami mengarak bendera dengan jarak tempugh sekitar 130 kilo meter. Tentunya ini menjadi bentuk semangat kemerdekaan dari para pemuda di hari ulang tahun Indonesia” Ujar Ketua Panitia, Sahrul. 

Kegiatan tersebut langsung disambut  Bupati Bantaeng yang sangat mengapresiasi langkah kreativitas pemuda Ulu Ere hingga mengumpulkan banyak peserta untuk turut menyemarakkan arak bendera 77 meter tersebut. 

Sebagaimana diketahui, lebih dari 300 orang merupakan relawan dari individu maupun organisasi kelompok yang mendaftar secara daring. (Irwan Patra)