MAJENE, UPEKS.co.id– Menyambut hari bhayangkara ke-75, Kepolisian Resort (Polres) Majene melaksanakan donor darah, di halaman Mapolres Selasa (15/6/2021)
Kegiatan donor darah, selain diikuti jajaran Polres juga melibatkan instansi terkait seperti TNI, Bhayangkari, Satpol PP, Satpam dan sebagainya yang juga turut memberikan sumbangsinya menyukseskan kegiatan Hari Bhayangkara guna membantu pemenuhan stok dari PMI sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.
Kapolres Majene, AKBP Irawan Banuaji yang membuka langsung kegiatan ini mengungkapkan apresiasinya kepada para pendonor dari berbagi pihak.
“Semoga apa yang kita upayakan hari ini tercatat sebagai pahala di sisi Tuhan yang Maha Kuasa dan terpenting bermanfaat bagi orang yang membutuhkan,” ungkapnya.
Disamping itu kata Irawan, selain melaksanakan kegiatan donor darah, sebelumnya beberapa kegiatan telah dilakukan, seperti kerja bakti membersihkan drainase guna mengantisipasi terjadinya banjir saat hujan. Sekaligus sebagai upaya mendorong kepedulian terhadap lingkungan yang sehat dan bersih.
“Selanjutnya, kegiatan yang akan dilakukan adalah turnamen bola Voli, untuk mencari bibit atlet yang akan membela daerah Majene pada ajang Porda mendatang,” tutup Kapolres.
Sementara itu, Ketua PMI Majene, Patmawaty Fahmi dalam kesempatannya menyampaikan merasa bangga bisa bekerja sama dengan Kepolisian sebagai bentuk mengapresiasikan kepedulian kepada sesama lewat donor darah.
“Ini suatu kebanggaan bagi kami bisa berpartisipasi, karena kegiatan ini begitu mulia dimana setetes darah saja sangat membantu orang yang membutuhkan,” ucapnya.
Ia juga berharap kegiatan ini dapat memecahkan rekor donor darah di Majene dan semua yang bersedia donor saat ini dapat memenuhi syarat donor. “Mudah-mudahan semua peserta memenuhi syarat, salam kemanusian,” ujarnya.
Pada pantauan di lapangan, sebelum dilaksanakan pengambilan darah, para calon pendonor diuji sampel darahnya apakah memenuhi syarat atau tidak untuk diambil darahnya sesuai standar dan aturan Palang Merah Indonesia (PMI).
Hal tersebut dilakukan agar hasil darah yang didonorkan akan maksimal dan berguna bagi yang memerlukan, karena satu tetes darah kita sangat berguna untuk mereka yang membutuhkan.
Pelaksanaan kegiatan donor darah ini juga dirangkaikan dengan hari kesatuan gerak Bhayangkari ke-69. (Ali)




