Dukung Masyarakat Mandiri, PLN Gelar Pelatihan Desain Produk & Kerajinan Anyaman Bambu

Dukung Masyarakat Mandiri, PLN Gelar Pelatihan Desain Produk & Kerajinan Anyaman Bambu

Dukung Masyarakat Mandiri, PLN Gelar Pelatihan Desain Produk & Kerajinan Anyaman Bambu

MAKASSAR.UPEKS.co.id—PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat, melalui CSR PLN Peduli kembali mengadakan Pelatihan Desain dan Kerajinan Anyaman Bambu  bagi warga Desa Tabucini Galessong.

Bacaan Lainnya

Senior Manager SDM & Umum, Mundhakir mengatakan, dengan digelarnya pelatihan ini, diharapkan masyarakat  dapat digunakan untuk berbagai peluang usaha dalam meningkatkan finansial maupun ekonomis.

“Pelatihan ini diharapkan agar bisa bermanfaat dan menjadi peluang besar dalam mengembangkan potensi juga  dapat memberikan nilai tambah baik finansial maupun ekonomis yang bisa melahirkan sumber pendapatan dan  dapat berkelanjutan bagi masyarakat setempat,” Ungkapnya.

Pelatihan Desain Produk dan Kerajinan Anyaman ini dilaksanakan10-14 Desember 2020 di Rumah Adat Balla  Barakka. Setiap harinya masyarakat dibekali pelatihan sebagai pengrajin baik memproduksi kerajinan anyaman  bambu lokal maupun anyaman bambu kreatif.

Respon masyarakat atas diadakannya pelatihan ini sangat bagus dan dapat menciptakan lapangan pekerjaan  baru bagi masyarakat desa setempat.

Daeng Kilo, Ibu Rumah Tangga, mengucapkan banyak terimakasih kepada PLN Peduli, berkat pelatihan ini yang  nanti dapat menggerakkan sektor ekonomi di desa ini.

“Harapannya PLN dapat terus mendukung dan membina warga kami sehingga dapat meningkatkan kreatifitas baik  dalam bidang kerajinan maupun pengembangan lainnya yang bisa meningkatkan taraf hidup”, tambahnya. (rls).

Pos terkait