HUT ke-52, Semen Tonasa Seminar Leadership untuk Mahasiswa

HUT ke-52, Semen Tonasa Seminar Leadership untuk Mahasiswa

HUT ke-52, Semen Tonasa Seminar Leadership untuk Mahasiswa

PANGKEP,UPEKS.co.id— Untuk pertama kalinya, bertepatan perayaan HUT ke-52 PT Semen Tonasa,  2 November 2020 telah dilaksanakan seminar daring oleh PT Semen Tonasa melibatkan mahasiswa  dan dosen dari perguruan tinggi se-Sulawesi Selatan.

Bacaan Lainnya

Webinar yang merupakan bagian dari kegiatan Semen Tonasa Goes to Campus ini mengambil tema Leadership.

Dibawakan langsung Direktur Utama PT Semen Tonasa, Subhan SE, MM, Ak sebagai pemateri pertama, dan  Fauziah Zulfitri selaku Direktur Insight Indonesia.

“Webinar ini merupakan salah satu bentuk kontribusi PT Semen Tonasa terhadap dunia pendidikan. Sekaligus  bagian dari program Tonasa Cerdas, yang merupakan salah satu pilar CSR PT Semen Tonasa,” ujarnya.

Pada kesempatan pertama, Subhan membawakan materi tentang Leadership di era VUCA. Dalam paparannya, ia  menguraikan bagaimana dunia kerja saat ini sudah sangat berubah. Kebutuhan talenta di level middle- management dan entry-level cukup tinggi sebagai akibat perubahan requirement tenaga kerja oleh dunia industri  yang saat ini lebih mengarah kepada analytical dan critical thinking, creativity dan technology design, problem  solving, leadership dan emotional intelligence.

Sedangkan Fauziah Zulfitri mengangkat tema Resilient Leadership. Wanita yang juga seorang Leadership dan  Executive Coach ini menjelaskan bahwa saat ini, terlebih di masa krisis akibat pandemi, dibutuhkan pemimpin yang  selalu punya mental juara, selalu bangkit kembali dari suasana sulit.

“Untuk menjadi resilient leader dibutuhkan 5C yang merupakan akronim dari Calm, Confidence, Clarity, Care, dan  Consistency,” ucapnya.

Pelaksanaan event webinar ini terbilang sukses dan mendapatkan tanggapan positif dari para peserta. Para  peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen sangat mengapresiasi kegiatan ini serta berharap agar kegiatan  seperti ini bisa diadakan secara rutin, baik offline maupun online.

Sementara itu, Kepala Biro Humas Semen Tonasa, Muhammad Said Chalik menyampaikan, webinar yang  kita laksanakan ini, selain tema Leadership, webinar berikutnya akan mengangkat tema ‘Komunikasi dan CSR’  Rabu, 4 November 2020.

Pembicara dari PT Semen Tonasa dan Rektor UIN Alauddin Prof.Drs.Hamdan Juhannis MA, PhD. Lalu dilanjutkan  Proses Produksi dan K3, Kamis 5 November, serta Marketing, Selasa10 November 2020 sekaligus penutup  kegiatan webinar dalam rangka HUT ke 52 Tahun PT Semen Tonasa.

Selain webinar, PT Semen Tonasa juga mengadakan lomba khusus untuk mahasiswa berupa Lomba Desain  Maskot & Slogan, Lomba Ide Inovasi, serta Lomba Desain Rumah Ramah Lingkungan. Infomasi lengkap mengenai  perlombaan ini bisa diperoleh di Instagram PT Semen Tonasa di @ptsementonasa.

Said Chalik mengajak antusias para peserta untuk mengikuti kegiatan webinar ini. Karena menghadirkan  pembicara yang benar-benar kompoten dibidangnya masing-masing, imbuhnya.(rls)

Pos terkait