SELAYAR.UEPEKS.co.id — Menjelang Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2020, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang sebelumnya di Prof Akbar Silo berpasangan dengan Daeng Maroa mengalihkan dukungannya ke pasangan Bakal Calon Bupati H. Muh. Basli Ali berpasangan dengan H. Saiful Arif (BAS).
Diketahui sebelumnya, pasangan PASMO DAENG yang kandas bertarung di Pilkada Selayar karena syarat dukungan perolehan partai belum memenuhi syarat minimum untuk mendaftar sebagai Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati.
Demikian, Ketua DPC Partai Gerindra, Kepulauan Selayar, Subair Nasir SE Kepada awak media, sabtu (5/9/2020).
Dikatakannya bahwa dirinya juga ingin mempersembahkan calon Bupati dan Wakil Bupati yang paling terbaik untuk masyarakat Selayar untuk maju bertarung pada pilkada 2020 ini hingga saat saat akhir pendaftaran ke KPU.
Hal ini Gerindra telah membuktikan dengan segala upaya berjuang untuk mencukupkan syarat minimum usungan partai bagi PASMO, semata – mata karena ingin memberikan pilihan terbaik buat masyarakat.
” Dalam politik kita harus realistis, bahwa saat ini hanya dua pasangan calon yang memenuhi syarat minimum usungan partai yang dapat maju di Pilkada Selayar,” jelas Ketua DPC Partai Gerindra, Subair Nasir.
Lanjut dikatakan bahwa calon bisa saja berubah tetapi semangat Gerindra untuk mengusung pasangan calon yang terbaik buat masyarakat tidak akan pernah berubah.
Diantara dua pasang calon yang lolos syarat minimum dukungan Partai, Pasangan Basli Ali – Syaiful Arif (BAS) saat ini adalah yang terbaik untuk masyarakat Selayar, tambahnya.
Hari ini Gerindra bersama BAS dan kami yakin kesetiaan Gerindra pada PASMO hingga akhir menjadi catatan tersendiri bagi para Relawan, Tim Sukses dan pendukung PASMO, sehingga kami berharap dan yakin para pendukung dan tim relawan PASMO akan setia bersama Gerindra memperjuangkan BAS sebagai pilihan
terbaik buat masyarakat Selayar.
Dukungan ke Basli- Saiful dibuktikan dengan Keputusan DPP Partai Gerindra, no. 08-926/B.1. KWK/DPP- GERINDRA/2020, tentang persetujuan kepada pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati
Terakhir, Subair Nasir mengajak untuk bersama sama memenangkan BAS, karena orang baik akan memilih orang
baik, ujarnya. (Sya).




