LUTRA, UPEKS.co.id— Pasca banjir bandang melanda wilayah Lutra, 13 Juli 2020 lalu, Minggu (9/8/2020) tim gabungan TNI dan Polri kembali menemukan satu jasad. Jasad yang ditemukan tersebut telah membusuk.
Ditemukan di kebun Kelapa Sawit bapak Rahman di kampung Pontege Dusun Radda Desa Radda kecamatan Baebunta Lutra.
Dandim 1403 Sawerigading Letkol Inf Gunawan S.IP dalam keterangan tertulisnya pada media ini, Minggu (9/8)), mengatakan jasad yang ditemukan adalah almarhum Bancik (bapak Rabbil) umur 67 tahun.
Jasad ditemukan anak almarhum Halim, Rizal, Dayat, Rias di atas bukit perkebunan kelapa sawit milik Rahman.
Setelah menerima laporan Halim, Dandim Letkol Inf Gunawan didampingi Kapten Inf Sukardi (pasi ops Dim 1403 Sawerigading) dan Kapten Inf Agus Purwono (pasi terdim 1403 Sawerigading) ke lokasi penemuan jasad lalu dievakuasi oleh tim kesehatan gabungan TNI/Polri.
Jasad Bancik langsung dibawa ke Rumah Sakit Hikmah Masamba, guna dilakukan proses identifikasi. (yustus)




