
ENREKANG, UPEKS.co.id –Kepala Seksi penyuluhan Haji dan Umrah Kementrian Agama Kabupaten Enrekang
Muhammad Basir, S.Ag, Rabu (4/9) membenarkan jika ada seorang Jemaah Haji Kloter 38 asal Enrekang yang
meninggal Dunia di Mekkah.
Dia mengatakan almarhum bernama H. Abd. Wahab Jemaah Haji Warga Talaga, Kelurahan Juppandang, Kecamatan Enrekang, yang masuk dalam rombongan 8 yang di Pimpin Sekda Enrekang Drs. H. Chairul Latanro, MM.
Menurutnya, dia meninggal tgl 2/9/2019 pukul 21.50 WAS ( Waktu Arab Saudi) atau tanggal 3 September 2019 sekitar pukul 3.00 WIB, Almarhum meninggal di Rumah Sakit An Nur Mekkah setelah dirawat sekitar kurang lebih 10 hari.
” Tadi saya sudah ke rumah duka menyampaikan ucapan belasungkawa atas nama Kemenag, sambil membawakan air Zam – Zamnya dan kami janji akan menjemput bagasi Almarhum di Asrama Haji Sudiang hari ini’. Kata Basir.
Abd. Wahap yang memiliki dua orang anak satu laki laki dan satu perempuan ini dikebumikan disebuah pekuburan di Mekkah.
Haji Abd. Wahab yang lahir 31 Desember 1954 ini sudah selesai melaksanakan seluruh rangkaian Rukun Haji sebelum meninggal dunia. Basir mengatakan keluarga Almarhum akan menggelar Ta’ziah dirumah duka malam nanti.
” Sebentar malam keluarganya mengadakan Ta’ziah. Cuman satu malam,” pungkasnya.
Dari 198 CJH yang diberangkatkan, kini berkurang satu karena meninggal dunia. Saat ini Jemaah Haji Enrekang sisa 197 dan hari ini, Rabu (4/9/2019) akan bergerak menuju Medinah untuk melakukan Shalat Arba’in. Setelah kurang lebih 8 hari di Medinah Jemaah Haji Enrekang akan pulang ke Tanah Air.
” Semoga ke 197 Jemaah haji kita pulang dengan selamat dan menjadi Haji Mabrur. Basir mengatakan rencananya Pemkab akqn menyambut kedatangan Jemaah Haji di Lapangan Abubakar Lambogo, Batili, Enrekang. ( Sry)




