Pemkab Lutim Gelar Bimtek Pengelola Perpustakaan Desa

Pemkab Lutim Gelar Bimtek Pengelola Perpustakaan Desa

LUTIM.UPEKS.co.id–Pemkab Lutim kerjasama Lembaga Penelitian Masyarakat dan Pengabdian Masyarakat  (LP2M) Unhas gelar Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Perpustakaan Desa di Hotel Grand Imawan  Makassar, 26-30 Agustus 2019.

Bacaan Lainnya

Bimtek dibuka Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Lutim, Satri saat mewakili bupati mengatakan, kehadiran UU
Nomor 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan merupakan kegembiraan.

Pasalnya, suatu harapan besar bangsa ini untuk memberikan kesempatan dan tanggung jawab kepada  Pemerintah Desa dan masyarakat guna melancarkan urusan Pemerintahan dan kepentingan masyarakat  setempat dalam sistem pemerintahan NKRI.

“Saya berpesan kepada saudara-saudari agar memahami tugas pokok dan fungsi masing-masing dan terus  belajar memahami setiap peraturan Perundang-undangan yang berlaku dalam penyelenggaraan dan pengelolaan  Perpustakaan di Desa, karena saudara-saudari mengemban peranan yang sangat penting dalam kehidupan  masyarakat, baik di lingkungan Desa masing-masing maupun kerukunan masyarakat antara desa yang lain,”  terang Satri.

Hadir Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulsel, Kadis Pemberdayaan masyarakat dan Desa  Kabupaten Lutim,, Halsen, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M), Prof. Rasyid Thaha. (citizen  report/hms).