
MAKASSAR, UPEKS.co.id — Dalam upaya merawat sinergitas serta meningkatkan ukhuwah, Koorkom Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Unismuh Makassar beserta Pikom se-unismuh Makassar (8 Komisariat, red) kembali merahkan Kampus Unismuh Makassar dalam agenda Red Day.
Event yang di lakukan Sabtu, 13 Juli 2019 ini di hadiri oleh beberapa jajaran pimpinan kampus, serta dirangkaikan shalat subuh berjama’ah di Masjid Kampus Unismuh Subulussalam Al Khoory, kemudian dilantjutkan aksi kerja bakti sosial dan silaturahmi ikatan.
Ketua Koorkom IMM Unismuh Makassar Indra Darius Kala menuturkan Red Day merupakan upaya dalam merawat sinergitas serta ukhuwah diantara seluruh kader IMM Unismuh Makassar dan Pimpinan kampus.
“Kerja bakti sosial yang kita lakukan juga tentunya ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kampus yang merupakan rumah dari IMM dan selayaknya rumahnya harus senantiasa dijaga kebersihan dan keutuhannya sebagai wadah intelektual serta transformasi nilai ideologi,” pungkas Indra.
Lebih lanjut Indra menegaskan Red Day nantinya akan mereka lakukan menjadi kegiatan rutinitas setiap Sabtu.
“Insyha Allah agenda Red Day ini akan kita rutinkan tepat sabtu sebagai bentuk eksistensi daripada kader IMM dalam kampus serta hegemoni simbol,” tutupnya. (Rasak).




