Deng Ical Dijadwalkan Shalat Id di Masjid Baitul Khaer Dg Tata

MAKASSAR,UPEKS.co.id— Mantan Wakil Wali Kota Makassar, Dr Syamsu Rizal Mi, memastikan akan melaksanakan shalat Idulfitri 1440 hijriah, di Pelataran Masjid Baitul Khaer, Kompleks Puri Tata Indah Place.

“Insyah Allah dek saya sama keluarga shalat Id di dekat rumah,” kata Deng Ical sapaan akrabnya, melalui pesan singkat Wahtsapp, Senin (3/6/2019).

Bacaan Lainnya

Diketahui sidang isbat baru akan digelar oleh Kementerian Agama (Kemenag) sore ini untuk menentukan 1 Syawal 1440 Hijriah atau salat Idul Fitri.

Usai salat id, ia mengaku akan langsung mengunjungi rumah mertua yang tak jauh dari rumah pribadinya, lalu ke rumah orang tuanya di Kompleks Pandang-Pandang, Kabupaten Gowa.

“Sudah tradisi itu habis salat id pasti ke rumah orang tua dan mertua,” ucapnya.

Setelah itu, Ketua PMI Makassar ini kemudian menggelar open house di kediaman pribadinya di Kompleks Puri Tata Indah Place.

“Iya dek habis keliling, saya langsung terima tamu di rumah,” ujarnya. (ris)